※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
ココロ・悩み

ジュースについて生後10ヶ月の娘。飲み物はお茶も水もアクアライトも飲…

ジュースについて

生後10ヶ月の娘。飲み物はお茶も水もアクアライトも飲ませてみましたが、何度やっても口から吐き出します。
甘い物しか嫌になってしまうのではないかと思い、ジュースを与えることに抵抗がありましたが、この暑さで水分を取れないのはと思いとどまり、りんごジュースを飲ませたところ吐き出さずに飲んでくれる様子がありました。

だんだんとジュースを薄めていって、最終的には水が飲めるように慣ればいいなと思うのですが、薄める方法で飲み物を飲んでくれるようになった経験のある先輩ママさん達は、どのような割合やスパンで薄めて与えていくようにしてましたか??

泣いても吐き出しても水かお茶しか与えない、喉が乾けば飲むとゆう意見もあるかと思いますが、今回はそのような意見では無く、実際に薄めて飲ませた方の意見(経験)を教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳の子どもがいます。
うちも1歳半位まで全然飲んでくれず、唯一ジュレだけ摂ってくれたので水分補給はひたすらジュレあげてました。
うるジュレが大好きだったのでそれと、あとは糖質70%オフのアクアライトを飲ませてました。普通のアクアライトは飲まなかったですが糖質オフは飲んでくれました。
うるジュレもオフのアクアライトも両方薄めの味付けだったからか、それからしばらくして少しずつお水やお茶を摂ってくれるようになりました。
2歳すぎた頃からお茶も水も大好きになりました😊
小さい子どもの水分補給は悩みのタネですよね…💫