※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズがハイカットが良いと知らすにベビーシューズのロー…

ファーストシューズがハイカットが良いと知らすにベビーシューズのローカットを買ってしまいました。ローカットでは足首に負担をかけてしまうのか心配でハイカットを買いなおすべきか悩んでいます。みなさんなら買いなおしますか?

コメント

ママリ

今どれくらい歩行ができるか、でも違うかなと思います😊

そこそこ歩けてるなら買い替えないです〜
まだ歩くたびにこけてしまうくらいのよちよちなら、ハイカットのほうが良いのかな?とは思うけど、、
外遊びが多いとかじゃないならわざわざ買い直さないですかね🥹

もったいない…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はよちよちです。すぐサイズアウトすると思うと買いなおすのもったいないですよね💦保育園にほぼ行っていて、外遊びは少ないので大丈夫そうですね!ありがとうございます😊

• 6時間前
るーちゃん♡

最初からニューバランスですが、別に問題なく歩いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初からローカットで大丈夫だったんですね!心配しすぎなくて良いのかもしれないですね!ありがとうございます😊

• 6時間前
ぺい

本人が靴を履くのが好きか、歩きたいかどうかにも左右されるので、私はそのまま履かせます笑
いつかサイズアウトするし、これから暑くなってきて結局お家時間も増えるので、次の靴を買うときに色々検討されてもいいかもしれないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに夏はお外で遊ぶ時間少ないですよね!あまり履かずにサイズアウトしそうですね!ありがとうございます😊

• 6時間前
ぷちこ

不安なら買った方が良いと思います☺️

私は心配性なので買い直すと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!子供が怪我することを考えると安心ですよね!ありがとうございます😊

• 6時間前