※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
妊娠・出産

臨月に入り、足の浮腫みがひどく、痛みを感じています。着圧ソックスは履けず、様々な対策を試していますが、他に改善方法があれば教えてください。

臨月に入ってから足の浮腫みが酷いです😫
足の甲を押したら痛いくらい浮腫んだ方いますか?
着圧ソックスはムズムズするので履けず。足首まわす・マッサージ・湯船に浸かる・ダイソーの足ゆびパット・ウォーキングは試しています。
出産までもう少しですが、他に何か改善方法があれば教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

休足時間の足裏に貼るツボ押しタイプのシートは試されましたか?
そこそこ痛いので好み分かれそうですが、ディズニーとかでよく歩いた日にやると足スッキリしたので効果あると思います!

• サキ

サキ

最近SNSでみました!スッキリされるんですね😊試してみます。ありがとうございます!

• 4時間前
ママリ

私もむくみ酷かったです😱💦
とりあえず朝起きたら壁に足上げて、ソファーに座ってる時は足を上げるようにしてました😅💦
モミモミというふくらはぎだけの着圧がすごく効いてましたが、足のつりもひどくて2人目の時はほとんど履けませんでした😱
私は動けば動くほど浮腫んでたのでなるべく動かずでした😅

• サキ

サキ

足のつりもあったらしんどいですね💦座るときも足をあげてみます。ありがとうございます!

• 4時間前
Rei

とにかく水分摂って!って言われました🥹
水分たくさん摂って、トイレでオシッコで出してって言われて実践中です😂
水分しっかり摂って、しっかりトイレ行った日はスッキリしてること多いです☺️✨

• サキ

サキ

私、確かに水分摂取量が少ないかもしれません!ちょうど暑くなってきたので水分意識して過ごしてみます😌ありがとうございます!

• 4時間前
たきみ

私も臨月から浮腫が出て、産後2週間のくらいまで足首が埋もれて無くなるほど酷くなりました💦
どこかにつかまりながらで良いので、踵を上げ下げする(伝わりますかね💦)とふくらはぎのポンプのサポートになって浮腫に効果があります!
あとは産院で漢方を出してもらうとかですかね…
私は漢方ほぼ効果無かったので、合う合わないは人によると思いますが💦
竹脇まりなさんのマタニティヨガのリンパマッサージ&ストレッチも浮腫がスッキリしました。
寝る時に足の下にクッションを入れて高くするのもいいと思います。

• サキ

サキ

踵の上げ下げ伝わります!明日からやってみます。竹脇まりなさん、初耳なのでこれも試してみます😳ありがとうございます!

• 4時間前