※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルご卒業された方!いつから卒業目指して、いつ卒業を迎えましたか?🥺

スワドルご卒業された方!いつから卒業目指して、いつ卒業を迎えましたか?🥺

コメント

なの

4ヶ月から片腕ずつ外し始めました☺️
完全に外してスリーパーで寝たのは6ヶ月です😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そろそろ始めようと思ってたので良かったです!🙏
    もしよろしければ、1段階ずつ進み方の経験を教えていただけませんか?😣✨

• 6月16日
  • なの

なの

モロー反射がなければ片腕外して、1ヶ月後に両手外しました!
    寝てる時は寝返りしなかったのでそこから1ヶ月経って慣れた頃にスリーパーにしました!スリーパーはすんなりでした☺️

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    しつこくてすみません、片腕は毎日同じ方でしたか?日替わりで左右変えてましたか?💦
    そして両手抜くってことは下半身だけスワドル入れるってことでしょうか?🤔

• 6月16日
  • なの

なの

私は毎日同じです🤣めちゃくちゃ慎重にやりましたが両手同時でも大丈夫かもです🥹
    ラブツリーのスワドルなんですが腕のところがチャックで外せるようになってるんです☺️

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!!!🙇‍♀️
    実は今日スワドル卒業目指そうって話した後に、パパが寝かしつけたら何を血迷ったか両腕を通してお腹から下半身までを出しちゃって😂
    でもそれで寝てて😂
    え?ここからこの先どうする?そしてお腹冷えるよ?どうする?って感じです😂

そ、そんな便利なのあったんですか…2人目とかになったらそれにしたい…😂

• 6月16日
  • なの

なの

すごい❕足は解放されてても大丈夫そうですね😆
    それならいきなりスリーパーにしちゃうのもありかと思います✨️

私は逆にスワドルってこれだけのことかと思ってて😂

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日はスリーパー試してみようと思います!笑
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

身内にも布教します!

• 6月16日