※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
住まい

除湿機を使用している方はいますか?部屋の湿度が82%で、購入を検討しています。実際の使用感を教えてください。

みなさん、お部屋に除湿機って置いてますか??
暑くて今日から冷房入れてるんですが😭
部屋の湿度が高くて82%あります💦

除湿機買おうか悩んでるいるんですが、実際あまり使わないのか重宝しているのか教えてほしいです🤓✨

コメント

ママん

エアコンのリモコンに除湿昨日があるので、それつけてるだけで涼しくもなってます!

4ヶ月娘の新米ママ🔰

エアコンで除湿機能があるのでお外が涼しい時はそうしてます!!

ムスメ寒くないように毛布かけたりとたいさくしてますが

ママリ

うちは除湿機、2台あります
洗濯物用と寝室用です
一部屋に4人で寝るので湿気が笑

Elly🔰

エアコンに除湿機能あるので、いらないかなーと思って買ってないです☺️

はじめてのママリ🔰

置いてます😌なくてはならない存在です😍

ゆきだるま

洗濯物用にデシカント、寝室の湿度調整でコンプレッサー(間違えて買ったので)使っています。

🔰タヌ子とタヌオmama

うちも二重窓にしてから湿度高めになっています😅
さっきも72%だったのでドライを使用💦エアコンに除湿やドライがあればそれを活用し、なければ、買い足すことになるかも!
でも音が大きく感じます(洗濯乾燥のために一台家にありますが😅)音に敏感な上の子がいるので使用はうちには不向きです。