イヤイヤ期の子どもに対してイライラしてしまう時がある方(あった方)…
イヤイヤ期の子どもに対してイライラしてしまう時がある方(あった方)にお聞きします😔
私はイライラしてしまうんですが、成長の過程と分かってはいてもイライラしてしまうのどうしてなんでしょう?
結構派手に外でもギャー泣いてひっくり返るタイプです。
なるべく否定しない言い方やスイッチ入れないような言い方など出来ることはしてるんですが、本当外でもやり始めるとイライラしてしまいます。
イライラどうやって抑えてますか?良い方法ありますか?😢
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)

はじめてのママリ
外でひっくり返られたら、安全なところに抱きかかえて移動して、眺めてました(笑)
動画撮って「あ!ばーばに送ろ〜っと」とか言うと急いで起き上がったりしてました😂
めっちゃイライラしますよね〜
下の子も上の子同様激しめなイヤイヤ期が来そうな予感がしてるので、今から覚悟してます😂
家の中では安全を確保した上で放置です。笑

yuka
私も余裕がない時や手が離せないときめっちゃイライラしてしまいます。
私は逆に、外でひっくり返りだしたら「わ〜、典型的なイヤイヤ期だ〜」って笑えてくるんですが、家だとうるさくて無理です🤣
イライラ抑える方法私も知りたいです😭
ChatGPTに愚痴ったりはしてます(笑)結構親身に聞いてくれるので冷静になれます。
コメント