※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

新しい地域の児童館では、ママ友ができず孤独感を感じています。以前の児童館のように、親しみやすい雰囲気が恋しいです。

みなさんのいきつけの児童館はどんな感じですか?
前住んでいたところは、5ヶ所くらいその日の気分によって選んで行っていましたが、どこも一部屋しかなくて、何回も行けば顔見知りもできて、スタッフも常に同じ部屋にいたので、みんなスタッフとママさんでみんなわいわい楽しんでいました。
なので初めての育児は話す人もたくさんいて息抜きになっていました。
二人目で引越ししたら違って何部屋もあって、何回行っても違うママさんばかりで、スタッフもスタッフルールにいます。(近く3ヶ所行きましたがどこも何部屋もあって広いです。)
なんだか、会えば話すママさんもできずに、息抜きできなくて、孤独感が増すばかりです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の地域の児童館は
何部屋もあって
体育館とかもあって
スタッフさんとかは午後の小学生がわんさか来る時間に備えてる感じで、
赤ちゃん連れは
今の時間好きに使って~って開放的な印象です。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    同じですね!部屋だけ提供しますって感じですよね、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料なのでありがたいです。

わたしは児童書読んだりしたり、ママ向けの雑誌もあるので献立の参考にしたり
    ごちゃごちゃのオモチャも
    児童館ルールのお片付けがあってそれも家とは違って
    片付けまで楽しそうだったり。

体育館で一緒に20周走らされたりw

こんなかんじで児童館満喫しています

• 4時間前