※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おうちプール迷ってるのでみなさんの意見をいいねで教えてください!!!インテックスか!折りたたみか!

おうちプール迷ってるのでみなさんの意見を
いいねで教えてください!!!
インテックスか!折りたたみか!

コメント

はじめてのママリ🔰

インテックス      

はじめてのママリ🔰

折りたたみ       

ママリ

折り畳みの方を使ったことがないのでどっちがより良いかはわからないのですが、インテックスは同じやつ持ってます!

個人的には水抜きがすごく大変で後悔しました😅
底から5〜10cmくらいの高さのところに水抜き栓があるので、それ以下の水位になったら人力で水を排水する必要があるんですよね💦

毎日洗って入れ替えしてたらかなり大変だったので途中でポンプと塩素タブレットとカバーも買って2〜3日に1回くらいの頻度にしましたが、それでも水抜きして洗って干したり拭いたりするのは重労働で、夫に子どもを任せて1人でやると2〜3時間かかってました😰

大きければ大きいほど水抜きが大変になるので、できるだけ楽なものをおすすめします!

はじめてのママリ🔰

インテックスは深いのでしっかり泳げますよ😀

フレーム必須でなければ、インテックスのイージーオススメです。設置簡単水抜き簡単です😀
難点は、ある程度は水を入れる必要があることと、フレームがないので夏中出しっぱなしは厳しいかも?って思います。

はじめてのママリ🔰

インテックスも気になっていましたが、うちは組み立てるの面倒くさいので非膨張式のプールを買いました😊片付ける時も折り畳んでコンパクトになるのでいいかと😌
まだ1回しか入ってないですが、お友達と4人楽しそうに遊んでいたので良かったと思います❣️側面と底面に排水口がついてるので水抜きも楽だと思います😊