※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

定食屋のランチバイトは待遇が良いが、学生ばかりでアラフォーには合わないか悩んでいます。他の求人がない状況です。

待遇は完璧で家近なんだけど自分以外学生ばっかりの定食屋さんのランチバイト。しかも家族のように仲良しの雰囲気らしいです笑 そこに飛び込むアラフォーやめといたほうがいいですよね?😂求人が他に全然なくて😂

コメント

初めてのママリ🔰

ランチバイトなら学生さんしかいないってことはないんじゃないでしょうか?
私も学生バイトさんばかりの接客業のお店で働いてますが、主婦の方も数人いますよ✨
でも、確かに若い子ばかりで何を話していいか、どう接していいかわからないときあります😂
私は立場がバイトじゃないので割り切ってますが、同じバイトさんなら居ずらいかもですね💦
学生バイトさん、話しかければ色々お話ししてくれますが、やっぱり同世代同士で話してる時のほうが素で楽しそうです😂❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接で、あなた以外全員学生だから馴染めるのかそこだけ引っ掛かってるんだよねーって言われちゃいました🥲逆に私の希望曜日以外は主婦だけらしく、完全に二分されていて希望通すとアウェイになるらしいです笑
    社員さんなんですね✨立場が違えばあまり関係ないですよね☺️
    私も若い頃、居酒屋バイトで学生と若いフリーターしかいない中、大人の方が入ってくると異様な雰囲気というか、、嫌いとかで無くどう接していいのかわからなかった覚えがあります😅それになるのか〜と思うと気まずさと仲良しの空気を壊す申し訳なさと笑 他に主婦1人でもいたら気にしないのに🥲🥲🥲

• 4時間前
MA

普段からそこに食べに行くことがあるなら避けますが、今後食べに行く予定もないならダメもとで飛び込みます😊
合わなきゃさよならーで終わりだし😊