※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

唇の色が悪くなった 1歳1歳7ヶ月の男の子です急に力のない泣き声がして…

唇の色が悪くなった 1歳

1歳7ヶ月の男の子です
急に力のない泣き声がしてふと顔を見ると唇と顔の色がすごく悪く、元気もなかったです(真っ青みたいな)
思いつく理由がなかったのでとりあえずお茶を飲ませるとだんだん良くなってきていつも通りになりました
食欲もあり、元気です

思い当たる理由が思いつかず、、、
可能性がある原因
・家の中で遊んでいるときに頭を壁の角でぶつけた(たまーにぶつけるのですが、今回もそんな勢いはなかったです)
 吐いたり頭がブヨブヨしていたりしてなくて、普通に遊べています
・シールなど何か飲み込んだ(目を離していたのでなんとも言えないのですが、えずいたりはしてなかったと思います)
ことぐらいです

風邪ひいていて鼻は詰まっていますが、呼吸がしづらいとかではないと思います(口で呼吸できるし、今までそういうことがなかった)

とりあえず様子見していますが、次あったら速攻で病院、もしくは救急車を呼ぼうと思っています
同じような経験をされた方はいませんか?

コメント