※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

上の子が入院中に下の子をお出かけに誘う義両親に困惑しています。退院後にすれば良いのではないでしょうか。

上の子が入院中なのに、下の子をお出かけに誘う義両親。
本当にきもい。案の定上の子は行きたかったとがっかり。
一人っ子の親は孫全体のこと考えられないのか?
退院してからでもいいやろ〜有給取ったとか知らん…

コメント

はじめてのママリ🔰

考え方の違いなのかもですねー😭
我が家的には上の子入院中に下の子いろんな場所連れてってもらうと助かりました!
上の子はずるいーってなりますが、バレた時はまた退院したら好きなところいこうねーで話してますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    助かるときもあるんですが、今回は上の子も痛みに耐えて頑張ってる入院なのでムカついちゃって😭
    助かる〜くらいの気持ちで居なきゃですね😢

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子もその間でかけれなかったり、我慢も増えるので😭
    全然ありだとおもいますよ!!
    連れてってくれるだけ優しいのかなと👌
    そこは頼っちゃいましょう!

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何となく上の子が可哀想になってしまって😢
    下の子も我慢してますよね…
    頼ろうと思います!

• 6月16日
しめじ

難しいですね💦
入院中になると、ママが入院中の子に構うことが多くなって入院していない子の方が寂しい思いをすることも多いので、むしろ有難いことなのかも?と思いました……!
私の兄が2歳頃に病気で長期入院していたときに、姉がすごく寂しい思いをしたみたいで、たまに様子を見に来てくれる祖父母が大好きだったと聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    旦那と私で交互に付き添っていますが生活リズムも崩れていつもと違うストレスが下の子には下の子であるかもしれませんね😢
    そんな中お出かけ、疲れないかな?と心配もしていました。
    下の子目線だと違うかもしれませんね🥺

• 6月16日
  • しめじ

しめじ

おそらく、甘える場所が増えるのでいいことだと思います!
    ただ、上の子も辛い思いをしているので、上の子にはバレないようにして欲しいですね😢

• 6月16日