※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
子育て・グッズ

抱っこ紐についてのご意見やエルゴの使い心地について教えてください。

おはようございます(*^ω^*)☀️

今抱っこ紐をベビービョルンのオリジナルをお下がりでもらい、でもこれはいろいろお話を聞くと首座るまでくらいしか使えないとか、、、😓

実際どうなのでしょうか?お使いの方ご意見もらえると嬉しいです😊
それと、、
今日アカチャンホンポ行って、あったらエルゴの抱っこ紐を買いたいと思うのですが(セールで安くなってるみたいで🙄❣️)

エルゴのベビーキャリアオリジナルを購入予定なのですが、これの使った感想など頂けると助かります(>_<)!!

コメント

そらママ

首すわるまでだと思います♪
重くて 腰ベルトがないのがきついので... 今は、エルゴのオリジナル使ってます‼︎ 慣れてインサートもいらないので楽ですよ♪

• やま

やま

ですよね、、、😭
    やっぱエルゴいいって!!
    あったら買いたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月3日
chanbreain

ベビービョルンのオリジナル→エルゴオリジナルで使いました^_^
うちの子は8ヶ月くらいで7キロだったのですが、6キロ超えたあたりからビョルンだと肩が痛くなってしまい8ヶ月でエルゴに変えました!ビョルンで抱っこできるのは体重次第なので、エルゴならずっと抱っこしてられるくらい楽です。

• やま

やま

ビジョンは体重次第なんですね!

やっぱエルゴ楽なんですね!!
    友達もみんなエルゴなんで限定個数なので早めに行って買いたいと思います!

• 6月3日
♪バブラブ♪

エルゴいいですが、これから夏に向かっていくので、めちゃめちゃ暑いです。

参考までですが、今月末か来月頭に、エルゴアダプトのメッシュが発売されるそうです。

私は、それを見て試着したりして一番あうものを買うつもりです。

• やま

やま

そうなんですか!?

なんか今背中に冷やすやつとか売ってますよね?それとかエルゴは対応してるかわかりますか(>_<)??

• 6月3日
  • ♪バブラブ♪

♪バブラブ♪

エルゴも大丈夫だと思いますよ!!

前ポケットに保冷剤いれれますし!!

ただ、自分と赤ちゃんのお腹側がめちゃめちゃ暑いです。

• 6月3日
  • やま

やま

なるほど!🤔

確かに暑くなりそうですね、、笑
    でも仕方ないですよね(>_<)

• 6月3日
はなさお

そうですね。うちの息子は体重が成長曲線の真ん中当たりですが、ベビービョルンのオリジナルは4カ月くらいまでしか使わなかったです。腰の支えがなく肩がめちゃくちゃ凝ります。でも新生児を抱っこする時は装着しやすかったですよ。

4カ月以降はエルゴのオリジナル使ってます。オーガニック素材を買ってますが柔らかくて腰の支えもあるし良かったですよ。

• やま

やま

まだベビービョルン使ってないんですが、装着しやすいんですね!
    オーガニック素材なんてあるんですね!
    コメントありがとうございます😊

• 6月3日
rochi☆

私はベビービョルンのオリジナルをずっと使っていましたよ。
確かに腰紐がないと辛いですが、うちの子1歳で8キロと軽かったのでなんとかなりました。
エルゴも持ってたのですが、息子が拒否し続け数えるくらいしか使っていません。
高かったのにもったいないことしました。

抱っこ紐もお子さんによって好き嫌いがあるので首がすわってからお子さんと買いに行くのが一番ですよ。
うちの子は前向き抱っこができる抱っこ紐が好きだったみたいなのでオリジナルをずっと使っていました。

• やま

やま

うちの子も結構小さめで産まれたので、軽くなるんですかねー笑🤔🤔🤔

好き嫌いあるんですかー(>_<)
    確かにせっかく買ったのに使わないってもったいないですよね(>_<)

購入するかちょっと迷いました笑

• 6月3日