※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどく掃除ができず、部屋が汚れて気分が悪いです。つわりが終わったら大掃除をしたいですが、動くと息切れします。似た経験の方はいらっしゃいますか。

つわり真っ最中です🥲
全く掃除ができず、なんとか排水溝など水回りだけは
できる時にやっているんですが、床は髪の毛…
洗濯物は雑に畳んで山積み…洗面所も汚い…
部屋の汚さに気分も悪く…笑
つわりが終わったら大掃除して赤ちゃんを迎え入れる家にしなくては!と思っているのですがまだお腹も出ていないのに少し動いただけで息切れ状態です😂
こんな経験ある方いませんか?🥹

コメント

ひまわり

旦那さんに任せましょう!?笑
無理して動く必要ないですよ、お腹で赤ちゃん育ててるんですもん😣
つわりで体力衰えてしばらくすごく疲れやすい体でした
今は朝起きて夜寝る、15-30分程度のお散歩してるのである程度のことはできるようになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那もやってはくれるんですが
    雑すぎて、あぁ…となっています笑
    体力なくなりますよね🥲
    そう聞いて安心しました〜!つわりが終わるのは待とうと思います👍🏻

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

はい!私がそうでした😭旦那も激務でなんとか日々の家事だけこなしてましたが家は大荒れでした…
絶対に落ち着く時来ますのでいまは見て見ぬ振りしてゆっくりしてください🥺🎀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荒れますよね🥲見て見ぬふりしようと思います🥹ありがとうございます😊

• 8時間前
はじめてのママリ

3人目のつわりがまさにそんな感じで、22wまで申し訳ないくらい荒れてました😂

大丈夫です!!生きていれば!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生きてればいいですよね!つわりが落ち着いたら少しずつやろうと思います😊

• 8時間前
はじめてのままり

つわり中は無理ですよね😢
昨日、1ヶ月ぶりくらいにお風呂の掃除をしました。
ずっと気になりながらも、排水溝以外できなかったです。
掃除の後は疲れ果ててダウンしました😇

旦那は仕事で帰りも遅く家事も苦手なため頼れず、家も庭も荒れ放題で辛いです😢

今何週ですか?
つわり治ってきたら少しずつ、やれることだけやっていきましょう💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね🥲お風呂掃除もしたいと思いつつ、できていません😂現在12週後半です!治ってきたら少しずつやろうと思います😮‍💨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

つわりしんどいですよね😭
私は猫ちゃんがいるので、出来るだけ毎日掃除機かけてましたがそれ以外はずーーっと寝てました笑
排水溝してるなんて凄すぎます👏🏻✨
体調、赤ちゃん第一です!!
無理せず過ごしてくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除機すごいです🥹✨
    無理せず、つわり中は荒れた部屋で過ごそうと思います😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私がそうでした!つわりも長かったので長期間自炊もできずキッチンにも立てず掃除もできず寝たきり状態でした。夫も仕事が忙しくなかなか家のことお願いするのも難しかったので食事に関しては買って帰ってきてもらったりウーバーしたり。つわりがおわるまでは無理しなくていいと思います!1日を乗り越えることだけでやっとでした。つわりがおわってから少しずつお散歩したり家のことしたり、ですが後期つわりになりまたちょっとできなくなってきていますが😂お互いがんばりましょう🥲🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もごはん作れてないです🥲1日過ごすだけでもやっとですよね!
    後期つわりもあるんですね🥲お互い無理せず過ごしましょう🥹✨

• 8時間前