※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

温泉ってオムツ取れてないと入れたらダメだと思うのですが、湯には入れ…

温泉ってオムツ取れてないと入れたらダメだと思うのですが、湯には入れずにシャワーだけ使わせてもらうのも基本的にはダメなものなのでしょうか?

父の実家(今はもう空き家)の草刈りを手伝いに行きますが、ガスが壊れていてお湯が出ません。そのため温泉に行くしかないのですが、1歳7ヶ月の子がいるので悩んでいます。

コメント

しーあ

温泉施設によりますね!

そもそもベビちゃんオッケーのところや、ベビーバスがあり、それならオッケーというところもあります。
私が旅行にいくホテルなどはベビー歓迎のところも多かったので、子供用のベビーチェアとかベビーバスがあるところが多かったです。
シャワーだけなら問題ないと思いますが、、、、
色々思う方もいらっしゃるようですが、基本的には施設のルールに従えば良いかと思います😊
記載がなければ聞いてみても良いかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温泉に聞いたら気をつけたら大丈夫と言ってもらえました!
    ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんや子供向けの宿によく行きます😊
ベビーチェアやベビーシャンプー置いてあるので、問題ないと思ってました!

1歳半で始めて旅行行きましたが、大丈夫でしたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供向けではないところなんですよ😂
    でも電話で聞いたら大丈夫でした!

• 4時間前
イリス

おむつ不可ならそもそも浴場に入れないと思います。だって言い方悪いけど入れてるか入れてないかなんて確認できないですしね…。

おむつ可の施設も割とあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ可とも不可とも書いてない施設だったので、シャワーだけならいいかなと思って皆さんの意見を聞かせてもらいました。
    電話で確認したら気をつけたら大丈夫と言ってもらえたので大丈夫そうでしたら。

• 4時間前