コメント

はじめてのママリ🔰
気にしてますが、子供がかなり欲しがってしまうので食べかけでもあげちゃってます🥹

mnmyn
虫歯は遺伝だと思っているので全く気にしていないです😂
ならない子は歯磨き適当でもならないし、なる子はめちゃめちゃ頑張って磨いてもなると思っています💦
でもただただ義母の使った箸というのがイヤです😭
-
はじめてのママリ🔰
遺伝ももちろんありますよね🥹
そうなんです、義母っていうのが🤮
甘いものも勝手にあげるようになるだろうし距離置きたいレベルです…- 14時間前

はち
虫歯菌も気になりますが、ピロリ菌も気になりますね。
我が子なら私が使った箸でも欲しがったらあげちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!ピロリ菌も怖くて💦
私はピロリ菌いないし、これくらいいいやって加減しながら育児していますが
何食べてるか分からない義母の口から…吐き気がします🥲- 14時間前

はじめてのママリ🔰
私も、そういうのは本当に許せません!!!気が狂ったように色々調べちゃいます😭私は虫歯菌よりピロリ菌が怖いので、それを気にしてしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
全く同じタイプです💦まだ調べてますwピロリ菌本当に怖いです…
もう泊まるのやめようかな…- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
義母さんはピロリ菌検査とか積極的にしてる方ですか?除菌していれば
まだ少し安心に繋がるけど
どうなんだろう、、、😢
それでも嫌ですね、、(泣)
私は遠方にいるので普段は会わないですが、遊びに来た時は怖すぎて2人きりにはさせません💦
ちなみに私もお聞きしたい事があるのですが、ママさんはコロナワクチン接種したことありますか?
私は2021年妊婦中に接種したのですが、、今更またワクチン色々言われていて
不安になっていて、、- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
気になりすぎて旦那を介して聞いてもらったのですが、ピロリ菌はいないとのことでした💦少し安心しました😭
妊娠中、ワクチン打つ前にコロナに罹りました😇推奨されてたから打ったのに、今更色々言うのやめてほしいですよね…
私はそこでアセトアミノフェンを服用したので、発達が気になってます🥲- 11時間前

はじめてのママリ🔰
義母というのが引っかかっりますが、私自身の箸や旦那の箸であげる。というのは全然あります。
そんなんで移らないよ〜って衛生士さんに言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
私や旦那なら、親だし万が一移っても良いんです🥹(気持ちの面で)
義母というのが…ピロリ菌がいるかいないかも分からないし…本当に気持ち悪くて😱- 14時間前

はじめてのママリ🔰
虫歯菌かなり気にするので(自分が虫歯で悩んだので)絶対にやらないです。
それに義母がやるのが嫌です😓
旦那から言ってもらいます。
祖父母、親世代は、平気で自分のお箸であげてしまう人多いです😭
-
はじめてのママリ🔰
私も『義母がやるのが嫌』が一番不快な要因です💦
角が立たないよう、でも絶対にやめてもらえる言い方を考えて旦那に話してもらいます🥲- 13時間前
はじめてのママリ🔰
欲しがるようになったらなかなか阻止はできないですね🥲何より義母からっていうのが嫌です🥹うっかりでも、私か夫しか許せないです…