※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8週目で急に胸のムカムカや息切れがあり、つわりの兆候でしょうか。これについて経験談や終わりの時期を教えてください。

8w3dです。今まで元気だったのに急に胸がムカムカ…ゲップが止まらず、なんか気分が晴れないし、ちょっと動くと息が上がってしまう😔これはいよいよ魔のつわりがきたのでしょうか…認めたくない😭8週あたりから急に来た方いますか?どのくらいで終わるのでしょうか…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは6週7週あたりから徐々に来て10週あたりがピークでした💦
現在15週ですがだいぶ良くなりましたがまだ完全ではないです🥲
16週までに落ち着く人がほとんどみたいですが個人差なので1人目は今よりもう少し早く終わった記憶が🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    10週がピーク…だったのですね!
    これからくるのかと思うと恐怖です( ; ; )
    1日1日を無事に終えられるように祈るしかないですね😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが元気で育ってくれてる!って思って耐えるしかないですよね🥹
    つわり大変ですがお互い頑張りましょう✨

• 3時間前