コメント
りりり
めちゃくちゃ堅実だと思います😊
りりり
めちゃくちゃ堅実だと思います😊
「保険」に関する質問
事故で通院してます。 保険会社から連絡がないのでこちらから1ヶ月に1回、現在の状況を連絡してるのですが調べたら保険会社から連絡あるまで連絡しなくていいのでしょうか?
付加給付制度について質問です🙇♀️ 旦那の扶養に入ってますが健康保険に 付加給付制度がついているみたいなのですが(帝王切開も対象か確認済み) ホームページを見てみると 付加給付制度は年収に応じて一定金額以上は負…
産後ママさんに質問です!😣 コープ共済保険たすけあい2000円コースで 帝王切開や異常分娩(吸引分娩やそれに伴う会陰切開等) で保険適用された方いますか? またいくら程振り込まれたのでしょうか! 回答よろしくお願いし…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
月いくらくらいローン以外で使いますか?
りりり
うちは子供3人いるので大人2人のときの生活費は忘れました💧
今ですと住宅ローン込で月40万くらいかかります
はじめてのママリ
そうなんですね
ローンはどれくらいですか?
貯金はどれくらいしてますか?
りりり
住宅ローンは月67000円
積立NISA,iDeCo,学資保険,個人年金,積立保険などで5万円
子供手当が月/5万円(3人分)
子供の障害児手当がありそれも月5万なので15万+α ですかね🤔
4月は年払いの教材費などで貯金出来なかったし5月も税金関係の支払い
456月は社会保険料節約のため旦那の給料がわざと少なめでカツカツなので今月は現金貯金0
来月〜 年内で考えると100万もできないかな..
なので年間貯金は約150万くらいでしょうか
はじめてのママリ
ありがとうございます
携帯代とかも入れたら、月にいくらくらい使ってますか?
りりり
支払いが多すぎて把握してないです
基本的に40万〜50万に収まったらいいなくらい
携帯は夫婦+子供2人分とWiFiで2万くらいです