※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児と2歳の子どもが同じ寝室で過ごすことについて悩んでいます。授乳で上の子が起きてしまうため、寝室を分けた方が良いか教えてください。

新生児/寝室の室温について
先週2人目を出産し、昨日退院して自宅に帰ってきました。
上の子が2歳0ヶ月で、4人生活での初めての昨夜は
寝室(2階)でベビーベットに下の子、ベッドに上の子と夫と私の3人で寝ました。

夜中、授乳で下の子が泣いて、それを聞いて上の子も起きてしまいそこから夜泣きにつながり1時間半寝ませんでした。
夫に上の子を見てもらい、私が下の子を1階へ連れており授乳しました。

朝方の授乳の際も、下の子の泣き声で上の子が起きてしまい、その時はすぐに寝てくれたのですが
寝室分けた方が良かったのかなと悩んでいます。
まだ赤ちゃんのいる環境に慣れてないのもあって、しばらく続けてみて、上の子が慣れてくれれば問題ないかなと思うのですが、分けた方がいいんでしょうか?🥲

新生児期から寝室分けてないよって方がいらっしゃったら、どんな感じで夜過ごしていたか教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも下の子の泣き声で起きてしまったので、泣き始めたらすぐ授乳までおしゃぶりをさせていました!🙌

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    おしゃぶりの考え全然ありませんでした!😳
    おしゃぶりは今もまだ夜使ってますか??

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は卒業してますが、下の子は今もまだ絶賛使用してます😊

• 13時間前