※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半健診 言葉の遅れで経過観察になりました。名詞がママしか言いませ…

1歳半健診 言葉の遅れで経過観察になりました。

名詞がママしか言いません…。

○○どれ?に指差しも出来ません。
これと言わずに、ん!ん!と持ち上げたり押し付けたりしてきます。

ここから挽回できるでしょうか?😭
懲りずにゾウどれ?とか、ん!って言われたら葉っぱだねとかしてほしいこと、ん!って言われたら絵本ね、お水ね、とか名詞を伝えてるつもりだったのですが…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も1歳7ヶ月で単語2つで〇〇どれ?の指差しも出来なかったです。保育園は1歳4ヶ月から通っていましたが、特にそれで増えたという感じはなく、クラスの他の子より言葉がゆっくりでしたが3歳過ぎから急成長して追いつきましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちの子も1歳4ヶ月で保育園に入ったのですがまぁマイペースで皆んなが歩いてるなかハイハイ、やっと最近歩けました💦
    5ワードは目安だと思ってたのに話すの遅いねーって言われて皆んなそんな話してんの⁉︎ってビックリです😭

3歳すぎて急成長と聞いて安心です😭
    見守っていきたいと思います😢

• 6時間前