※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

豪邸やお金持ちのお家がインスタなどでよく流れてくるのですが、どんな…

豪邸やお金持ちのお家がインスタなどでよく流れてくるのですが、どんなにすごいお家でも、あるものを全く置いてない事で、全然魅力感じない事が多いです

お金持ちの子沢山ママさんとかのよく流れてくるんですけど…子育てで忙しいのは分かるんですけど….

さて、そのあるものとは 何でしょう?

(クイズ形式すみません😅お時間ある方お付き合いください🙏)

コメント

mu

子供の絵?!    

はじめてのママリ🔰

食器ですか??🤣本??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お花?!テレビ?!笑

• 12時間前
N

ママリでクイズ形式初めて見ました!おもしろい😆💓
おもちゃかな?と思ったけど子育てで忙しいのはわかるけど、書いてるのでおもちゃではないですもんね🤔
掃除道具とかですかね?!

• N

N

癒し、、
    観葉植物??

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

植物ですか?🪴
答えが気になるます🤔

ママリ

観葉植物🪴がパッと思い浮かびました!

めめ🔰

写真?!おもちゃ!?

はじめてのママリ🔰

水槽のクラゲとか??

あんず

熱帯魚ですか??
以前友人の家に水槽があり、手入れが大変そうでしたが、とても素敵で癒されてました✨

h

手がかかるということは、生き物ですか?植物?
参考にしたいので教えてください🥺笑

はじめてのママリ🔰

アクアリウム‼️ですか?

はじめてのママリ🔰

植物とかお花かな?と思いました!
答え気になります!

水槽か観葉植物かなと思いました🙌🏻

はじめてのママリ🔰

ご回答いただいた皆さん🥹
こんなにたくさんの方がコメントくれてびっくり、嬉しいです!!

あるものとは、
ずばり 「観葉植物」でした🪴✨

完全なる私の主観でしかない呟きクイズにお付き合いくださり、ありがとうございました🥹

観葉植物を置かないのは子どもが直接触ったり危険性などもあって遠慮するという理由もあるとは思うのですが、子の手の届かない棚の上などにちょっとしたグリーンさえも置いてない、何なら壁に子どもの絵どころか絵画、アートなども何も飾ってないただガランとした広いお家が結構あって😳
配信用に殺風景にしているのかもしれませんね?
ですが小さなグリーンが1つあるだけでも、だいぶ印象が変わると思うんです🌱

そしてコメントでも次に多かった水槽、アクアリウムも空間を癒す素敵アイテムですよね🐠🫧
もう少し子が大きくなったら挑戦したい事の1つです

植物やお魚、自分の子ども以外の何かに手をかけて育てるって、大変なんですけど、新しい芽が出たり、花が咲いてくれた時や枯れずに成長してくれてる姿をみると、子育てで辛い時があっても、植物はスクスク育っているから大丈夫って変な自信に繋がったりするんです….😅毎日観察するのも癒しです🌱もちろん枯らす時もありその時はしっかり落ち込みます🥺

もちろん子ども達が1番大事なんですけど、それだけだとあっぷあっぷする事もあって植物の力をかりて癒されている感じです🧚✨

同じ感覚の人がいるのか気になってクイズ方式で聞いてみました
みなさんありがとうございます♪♪