※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

七五三を家族だけで行いたいが、義母が不機嫌になることを心配しています。親たちにはどう伝えれば良いでしょうか。

七五三、両家の親呼びましたか?
それとも家族のみでお参りしましたか?
正直、七五三は義母が嫌いなので家族のみでやりたいです。
そして、旦那も七五三は家族だけでよくない!?と言っています。
家族のみでやる場合、親たちに呼ばない旨は伝えましたか?
多分何も言わず勝手に終わらせたら、義母が絶対不機嫌なってめんどくさいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも家族だけです!
義母が宗教入っててここの神社はダメここの寺で〜とかうるさいので☺️🖕
実家は遠いから無理だし、呼ばない旨もいつやるかも何も伝えてません笑笑💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    宗教はだるいですね😱😱
    そうですよね、なんで自分の子の行事関係を親に知らせたり、呼ばないといけないみたいな報告義務的な感じになってるんだろうと、疑問に思ってました😂

• 13時間前
ママリ

不機嫌になろうが、勝手に終了でいいと思います!
七五三ってそもそも祖父母は呼ばない方が多いと思います。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そもそも、不機嫌になるって意味わかんないですよね!笑
    あんたの子じゃねえしって。笑
    孫をアクセサリーにしないでいただきたい。
    ほんっと、義母がうざすぎて大嫌いなので、旦那に対応丸投げして、家族だけでノンストレスでお参りしようと思います!

• 13時間前