※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性だったのですが、どの段階で産婦人科に受診すればいい…

妊娠検査薬で陽性だったのですが、どの段階で産婦人科に受診すればいいのでしょうか?

1人目の時は不妊治療をして授かったので、定期的に病院に行ってたのですが、今回は病院に通っていなかったので、よく分からず(^_^;)生理周期もあまり安定していなかったので、今何週間なのかも微妙で💦最後の行為から2週間くらいたち、生理が来ないので検査薬をしてみたら陽性でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

前回の生理は何月何日開始ですか?☺️

ままり

生理周期不明で、不安なら陽性が出たタイミングで行ってもいいと思いますよ☺️
胎嚢確認できない覚悟が必要ですけど😅

急いでないから1週間日をおいてもいいと思います!

私は会社の関係で陽性が出たタイミングで行かなきゃいけなくて、でも胎嚢すら確認できなくて...4日後にまた行って胎嚢確認してたしか1週間後に心拍確認して..と何回も行ったのでお金だけがかかりましたけど🥹笑