※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりについて、男の子と女の子の時で違いがあったか教えてください。1人目は甘いものが食べられず気持ち悪かったですが、今回は甘いものが食べたいです。経験談を教えてください。

つわりについて

男の子と女の子の時のつわりは、種類ちがいましたか??
男の子の時は甘いもの一切食べれず、ポテトと塩焼きそばばっかりで、1日中気持ち悪いかんじでした!
今回の妊娠は、1人目と変わらず、ずーと気持ち悪い感じですが食べれる範囲がひろく甘いものがめっちゃ食べたい感じです!
1人目より少しつわりは軽いような🤔

女女でも男男でも男女でもみなさんの経験談教えてください🫡🫡

コメント

thisk♡

男男で現在女の子を妊娠中です◎

つわり全く違いました!
ずっと気持ち悪い感じなのは変わらないのですが食べれるものが全く違くて、男の子の時は辛いものやしょっぱいもの(ポテトやポテチ、辛ラーメンなど)でしたが、今回は甘いもの(チーズ、生クリーム、小麦系)などを好んで食べてました😊

a

男の子の時は辛いのがよく食べたくなってました!!!

はじめてのママリ🔰

女男男女女ですけどつわりの食べ物の違いはあまりなかったです🤔
みんな食べづわりも一緒でどちらかと言うと女の子の方がつわり自体が軽かったかな?ってくらいでした😊

アーモ

全体的には女の子の時の方が悪阻キツかったです💦
臭いもほんと無理になりました💣

2人目3人目の男の子の時は悪阻が比較的軽かったです💡
男の子の時は甘いものは悪阻が終わるまではそんなに欲しくなかったですが、女の子の時は悪阻中も甘いもの食べたくなってました💡

基本的には全員辛いものが欲しくなりましたが、男の子の時の方が塩っぱいものを欲していた気がします😊

みまま

上女の子のときはマックのポテト大好きでした!
今男の子妊娠中で、むしろ生クリームとかの甘いもの食べたいです!

はちみつ。

全員つわり違いました!
でも、甘いものが食べたい欲が強くなったのは娘の時だったかもです💭

長男の時は ポテトばっかり 軽い食べづわり
長女の時は 甘いもの 吐きつわり
次男の時は カレー、ちゃんぽん ばっかり ほぼ全てのつわり制覇してました🤣

妊娠する度に つわりが酷くなってます(笑)

みぃ

毎回食べづわりなのは同じなんですが、長男の時は甘いもの、長女のときは辛いものが食べたくなって、今回男の子の予定ですが食べないと気持ち悪いけど何が食べたいかわからないって感じで、全員違いました😂
そして3人目の今回が1番重くて長かったです💦

ママリ

みなさんありがとうございます😭
みなさんのつわりが一人一人ちがってて、ほんとに人それぞれなんだなぁとおもいました、面白いですね、性別わかるまでワクワクしながら待とうと思います^_^