※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳以上の男の子がいる方!2歳の子が使えるもので長く使えて特に買ってよ…

5歳以上の男の子がいる方!
2歳の子が使えるもので長く使えて特に買ってよかったおもちゃやアイテム(誕生日プレゼントになりそうなもの)を教えてください!

上の子がいて、
滑り台鉄棒付きジャングルジム
レゴデュプロ
ニューブロック
ピタゴラスボールコースターデラックス
くみくみスロープ
キーボード
落書きボード
音絵本
絵本たくさん
キッチン、おままごとセット
メルちゃん関係
アンパンマン知育パッド
タブレット
積み木
ブリオのレールおもちゃ
粘土セット
パズル
トミカの車7台くらい
その他車系おもちゃ
キックバイク
自転車

などは持っています。

おもちゃがいっぱいであまり増やしたくない思いもありますが、絵本や服はたくさんあるし日常でよく買うので誕生日プレゼントにする気はないです。

トミカやプラレールのやまみちドライブみたいなものは持ってないですが、どれも詰まりやすいや組み立て面倒、うるさい、飽きやすいといった意見があり、悩んでいます。

コメント

るんこ

やまみちドライブは、音がうるさいし、滑りが悪くなりメンテが必要、電池のヘリが早い、組み立て面倒なので…うちはあまり遊んでません💦💦
読ませてもらいましたが、おもちゃたくさんありますね〜!
ゲーム系は微妙ですか?たまごっちとか結構たのしいし、時間決めてお世話楽しんでます☆
すごろくとか人生ゲーム(ちょっとハードル高いですかね💦)とかジェンガなどボードゲーム系だと長く楽しめる気がします☆私は、黒ひげ危機一発とか欲しいなーと思ってます(*^^*)家族のふれあいの時間にもぴったりでおすすめです♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の親や祖父母からも貰えるので欲しいものは大体持っていて悩んでいます💦
    やまみちドライブとかは飽きるって言いますよね😣
    今回2歳になる下の男の子用なのですが、ゲーム系はまだ少し難しいかなと🤔
    コメントありがとうございます!!

• 12時間前
  • るんこ

るんこ

勘違いしてごめんなさい💦2歳のお子さんのプレゼントだったのですね💦5歳のお子さんの物でのちのち2歳のお子さんにも!だと思ってしまいました💦
    本当にプレゼントって難しいですよね💦
    うちは、ニューブロックやピタゴラスが好きだったので買い足しをして大物を作れるようにしました(*^^*)
    キッチン、おままごとセットがあるのならレジスターとかもいいかもしれないですね☆お金を入れたりも楽しいですし…アンパンマンのレジスター持ってますが…大きくなってからは、お金を何枚入れてね!や数字のお勉強もできます☆ブリオのネジなど組み立ても5歳の息子も色々作って遊んでいます(*^^*)少しでもお役に立てれば!

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私こそ分かりづらい書き方ですみません🥲
    買い足しも良いですよね!レゴは買い足して、ニューブロックとくみくみスロープの買い足しを検討してました😊買い足し分はもうメルカリで良いやーと!
    なので誕生日プレゼントとしては微妙だし、テンション上がらないだろうなと悩んでまして🥲

アンパンマンレジスターよく支援センターで上の子が遊んでました☺️
    検討してみます!

• 11時間前
いち

アニアの恐竜
モンコレ
ベイブレード

上のものは長めにはまってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

恐竜ハマる子はハマりますよね☺️
    2歳の子用の誕生日プレゼントで、ベイブレードは触るとは思いますが少し早いような🤔義実家で従兄弟たちのマネだけしてやれてないけど触ってました☺️
    モンコレよく分からなくて調べてみます☺️
    ありがとうございます!

• 7時間前