※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩してしまいました。年に一回は旦那の実家に帰省するのですが…

旦那と喧嘩してしまいました。

年に一回は旦那の実家に帰省するのですが、今年の元旦は帰省出来ませんでした、今回夏に帰省するかの話をされたのですが、私はすっかり忘れていて
そうだったね!不妊治療していて通院もあるから日程立てづらいとか不妊治療休んで帰省しようと伝えたのですが、旦那はいいよ、本当は行きたくないんでしょ?と言われてしまいました。

どうして行きたくないとかネガティブに言うのかと揉めました。

世間では旦那の実家に喜んで帰省する奥さんは余りいないと思うよと言われましたが、そうなのでしょうか?

コメント

ちゅーん

忘れられてたのが悲しかったのかな〜と察します😂楽しみにしてたら忘れないもんね!ってことではないでしょうか。拗ねてるんですね💦旦那の実家に喜んで帰省する人そりゃいないよ〜気遣うもん何日もリラックスできないもん。3食出してくれて海外のプール付きのおうちでもそこまでは嬉しくないですよ〜😂

ちー

みんながみんな、そうではないですが、一般的には、旦那さんの実家に帰省って、そこまで喜ぶことでは無く、むしろ、行かなきゃいけない?程度に思う方が、多いかと思います。

ままり

そうですね。行きたくない人の方が多いと思います😂
とは言え不妊治療休んでまで行こうって伝えてるのに行きたくないんでしょ?は、悲観的で理解できませんね😅
むしろそんなこと言ってくるなら2度と帰省するなんて言ってくるなと思います。いいよって言っても悲観的に攻撃してくるなんて面倒です。笑

ママリ

旦那さんめんどくさ過ぎて😅😅😅
記念日忘れられた女子か!って思っちゃいました笑

はじめてのママリ🔰

不妊治療中の男性はプライドが傷ついていてセンシティブになりやすい?みたいなことを前ネットで見ました
たぶん実家のこと忘れられていて傷ついたんだろうなと思います
喜んで帰省する奥さんは確かにあまりいないと思います
仲直りできますように🙏

はじめてのママリ🔰

そうですね、喜んで義実家に行く人は少数派だと思います…
私も出来るなら今後一生行きたくないです😅

その上、忘れられていた&不妊治療云々言われたら、「行きたくないんでしょ」と思われても仕方ないと思います。

うちはよく、義実家関係の人達と会うか会わないかで揉めて喧嘩になります😇