コメント

はじめてのママリ🔰
うちの学校では禁止ですね😭

咲や
うちも禁止ですね
クールリングやクールタオルならOKです
-
あやめ
禁止の所多そうですね💦クールリングの方がやっぱり良さそうな気もしますね、ありがとうございます😊
- 6時間前

りつき
うちの学校は特にきまりはありませんが、帰り時間の一番暑い時間だとむしろ扇風機のせいで熱風当たって熱中症になりやすくなるため、帰宅時に使わせたくないので、大人がいないところでは使わせないことになっています
-
あやめ
熱風で熱中症怖いですね💦
首の後ろ部分の板を冷却する機能があるのでいいかなと思いましたが、子供だとそのあたりの調節を失敗しそうなので危険かもしれませんね🥲
どうもありがとうございます😊- 6時間前

Mon
これの中身はリチウム電池です。
落とすと、最悪爆発します。
子供の首に爆弾引っ掛けてるようなものなので、おそらくは、保護者が見てないところでの使用は許可されないと思います。
禁止されてなくても、使わない方が安全ですよ。
それより、水道水で濡らした、クーリングできるタオルが百均にも売ってますから、それを使ったほうが、安全ですよ。
-
あやめ
ありがとうございます!色んな点から保護者がいない所での使用は危険なようですね💦
クールリングは持ってるのですが、タオルは持っていないので調べてみます!ありがとうございます😊- 4時間前
あやめ
禁止なんですね!😭教えていただきありがとうございます!😊