※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめだま
妊娠・出産

最近胎動がわかるようになってきたんですが、今ポコポコ動くので手を当…

最近胎動がわかるようになってきたんですが、今ポコポコ動くので手を当ててたら、ポコポコが手に伝わるくらいよく分かりました😳
左下腹部がぽこ!ぽこ!と動きが伝わってきます。この時期からもう分かるものですか?😂

コメント

ばぶん

18週入ると分かる方多いみたいです!
ポコポコ可愛いですよね👶🏻💓

• あめだま

あめだま

16週頃からあったんですが、その時はまだ微弱で🥹
    さっき手を当てたら蹴られてるのが分かるくらいだったのでびっくりしました😂
    可愛すぎて寝れないです🥹

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

個人差がありますが、1人目は6ヶ月、妊娠中の2人目は18週くらいから胎動を感じました。

これから色々なところから胎動を感じるようになりますが、それなら多分胎動ですね!

• あめだま

あめだま

16週頃から胎動っぽいものがあって、段々力強くなってきたので多分そうなんだと思ってます…!!
    手を当てると蹴られてるのが分かるくらいだったのでびっくりしたんです😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本格的にわかって来たんですね!

1人目より2人目の方が胎動が強すぎて毎回びっくりはしますが、可愛いですね!

• 11時間前
  • あめだま

あめだま

可愛すぎます🥹💓‪
    まだ悪阻終わらないんですが頑張れます😭😭

• 11時間前