夫を怒らせてしまったことに悩んでいます。ショッピングモールで娘のズボンが濡れ、急いで着替えを買おうとしたところ、夫から連絡をしなかったことを責められました。私の行動が家族の気分を台無しにしたと感じています。
今日も夫を怒らせてしまいました。。😭
私が悪いのは承知ですが…💦
私の存在って…みたいなとこまで凹んできたので、優しいお言葉、ポジティブなお言葉で励ましてもらいたいです😭
家族でショッピングモールに行ったときです。
おもちゃを選んでお会計に4人で並んでいる時に
娘がトイレに行きたいというので私とトイレに行きました。
すると、ズボンとパンツが濡れてしまいました。
着替えを持っていなかったので焦っていたら
トイレのすぐ近くに子供服売り場があり
そこでズボンとパンツを買うことに💦
娘と一緒に急いで衣類を選んでいると
会計を終えた夫と息子が来ました。
夫「何してるの?」
私「娘のズボン濡れちゃったから買おうと思って💦」
夫「なんでなにも連絡しないの?探したじゃん。トイレにいると思って見に行ったらいなくて、見つけたら服買おうとしてるし意味がわからん」
私「ごめんね!焦ってて連絡しそびれた💦」
夫「なんで?教えてくれたら俺らだってゲーセンで待ってるとか何かやりようあったじゃん。もう帰ろう?帰ってズボン変えよう。それ返してきなよ。」
「出かけると俺いつも怒るけど、意味なく怒ってるんじゃなくて、ママが信じられない行動とるから怒るんだよ。ママが怒らせてるんだよ?わかるよね?せっかく家族と出かけて良い気分なのに台無しだよ?」←ってことを帰り道の10分くらいずっと言われてました。。
😢
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
怒ることですかね🤔
そうやって怒ってるほうが
台無しですよね🤔
お子さんの気持ち考えたら
濡れたの履いて帰るより
買って履いて帰ったほうが
お尻も気持ち悪くないですよね😭

はじめてのママリ🔰
旦那さんモラハラ気質あります?
読んでて何も寄り添ってくれてなくて怖くなりました。
-
はじめてのママリ🔰
一度市の相談室に伺ったら「嫌味な旦那」ってことになりましたが。。モラハラ気質は感じる時あります。
・夫が仕事から帰宅する時は玄関の鍵を開けとかないと「帰るって連絡したよね?」と怒ったり不機嫌になったりため息ついたりする
・床に物を落とすと「床が傷つく」「家を大切にしてほしい」「俺があと〇〇年お金を払うんだよ」などと怒られたり嫌味を言われたりする
など、他にもありますがこのようなところが私的にモラハラ気質を感じるのですが、、そうだと言えますかね?
長くなってしまってすみません🙇♂️スルーしてくださって構いません💦- 9時間前

眠たい😪
そこまではご主人言い過ぎ!だと思いますし、そのシチュエーションだと焦って連絡!って判断にいく前に行動されるお気持ちもめっちゃわかりますし、見たらなんとなくわかるだろ!とは思いますが、連絡なしで困るという点では旦那さんの気持ちはわかります…うちは逆なんですが旦那が連絡なく居なくなる事が多く(しかも連絡もつかない😇)、ほんと困るので居なくなるなら居なくなるで連絡、戻れないなら戻れないで連絡して!は毎度言ってます…😭!
ただ、濡れちゃって気持ち悪いだろうから普通に着替えさせたれよ!って思いますし10分もネチネチ言う必要はないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、探すときのお気持ち書いてくださりありがとうございます!夫も「連絡して!」くらいにしてくれたら…なんて思っちゃいますが、、ネチネチはとても多いです。。
- 8時間前

ゆか
ママが怒らせてるんだよ、わかるよね?台無しだよ?
のあたりでモラハラだと思いました…
自分を怒らせる人間が悪いって思ってるタイプですね…お子さんには当たったりしないですか?💦
トイレに行くって言ったのに、勝手に服買おうとしてたのも気にくわないんでしょうね…
5歳のお子さんに濡れてる服で帰ろうなんて、その方がありえないです💦
同じシチュエーションでも絶対に怒られたりしないし、相手に怒ったりしません💧
女子トイレは混んでたら時間もかかりますし、服選んでたのだって数分ですよね💧
自分が把握していないと納得できないんでしょうね…
この先大変なことしか想像できません…
一緒にいてこんなことで怒られて辛くないですか😢
怒られるようなことしてないですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
夫の話を聞いて、相手が自分を怒らせてるってそんなことある??って思いました…。自分を怒らせる人が悪いっていう思考なんですね。
私が信じられない行動するから怒ると夫は言ってましたが、気に食わないってことだったのかもですね。
自分が把握してないと納得できないのかなっていうのは気付きませんでした!
怒られるの辛いです。しかも私が怒らせてる、私のせい、私が悪いってなってるので人格否定されてる感じが辛いです。
最後の一文で泣きそうです😭- 8時間前

ままり
よそのご主人を悪くいうのは良くないですが
自己中ですね😅
娘さんがおもらししてるのに、僕が不愉快だから帰ろう!
僕の思い通りの行動しないのが悪いんだ!
って子供じゃないんだから😅
もし逆の立場ならきっとこう言いますよ
「連絡なんてする暇ないのみてわかるだろ?!トイレに居ないなら何かあったんだなって普通わかるよね?!」
って🙄
今日もってことは日常的なんでしょうけれど
多分ほとんどの事はママリさん悪くないと思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
トイレに行くと言ったのに服を買っていたのは、夫の思い通りじゃなかったってことですね😭
前回は出店のあるお祭りに行き、歩きながら「食べる?」って差し出されたロングポテトを一本貰ったのですが、それが折れて落としたので怒られました😭多分その前にもイライラ要素があったと思います💦- 8時間前
-
ままり
連絡くれれば適当に時間を潰すという、ご主人の思い通りの行動ができたのに
連絡をくれなかったせいで無駄な時間を過ごした、腹が立つ、お前が悪い
っていうトンデモ思考ですよね…
ロングポテトが折れて落ちたのに対して怒る??????
「お前が早く食べないからだ!!」とか怒るんですか…???
えっどこに怒る要素があるのかわからないんですけど💦
仮にご主人のポテトが折れたら、ポテトに対して「なんで折れるんだよ!!」って怒る感じですかね💦
ご主人完璧主義でイレギュラーが苦手とかですかね🤔
ひとつ言えるのはママリさん絶対悪くないです😭😭
堂々としてください
何にも悪くないです!!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
な、なるほど…そういう思考なんですね…。
ロングポテトの件は、「ママが貰った時に端の方を持ってしまったから重みで折れたので、こういうのを持つ時は普通真ん中持つんだよ‼︎」とのこと。
「ロングポテトを食べるときに真ん中を持つと折れにくいっていう普通に考えたらわかることをやらない、もっと頭を使って日々生活してよ!」
と言われました😭
完璧主義なのかわかりませんが、常に「段取り!」「効率!」って言ってます。- 7時間前

ふふ
面倒な旦那さんですね😓
私も5歳の娘がいたら、恥ずかしい気持ちもあるでしょうから、早く着替えさせたいと思うのが自然な発想だと思います。「そうか大変だったね。こっちは気にしないで、パッと着替えておいで😉」とか言えないの?って思いました。
あと、とりあえず旦那さんに対して仕事目線で思ったのは、
出かけると俺いつも怒る。
→しかし、いつも状況が変わらないのが実情。
→つまり、くどくど怒ることは解決策にならない。
→夫婦の間で、発想のすれ違いがあるから、「オレの考えを察して…」的なことではなくて、具体的にどう行動して欲しいと伝えた方がよい可能性がある。
→具体的に夫婦の間でこういう場合はこういう対応をする(連絡するとか。)と約束事をつくる等した方が、現実を変えられる可能性が高い。
という事に、気づけばいいのになと思いました。
我が家なら、怒るとかではなくて、対策案検討と、実行可否の確認の話し合いと、実際の実行を淡々とするだけで、話が過ぎ去りますね。ちなみに実母は旦那さんタイプです。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、逆の立場だったら「大変だったね」が先に来る気がするんですよね😭そして着替えをさせてあげたかったです。
具体的な解決策ありがとうございます!参考にさせていただきます!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
子どもに可哀想なことしました。お尻気持ち悪いし空気悪いし。。😭
怒ることかなって私も思いました。。もし逆の立場だったら「え?!大変だったね💦」ってなる気がしますが…、実際なってみたら、やっぱり「連絡してよ?」って思うんですかね😭
退会ユーザー
連絡してよは思いませんね💦
しかも連絡したところで
ゲーセンって…。
はじめてのママリ🔰
ちょうどおもちゃ売り場からゲーセン見えて息子が行きたいって言ってたそうです。。
息子をなだめながら私たちを探したからよりストレスだったのかもです😥
退会ユーザー
ただの八つ当たりですね🥲
出かけるといつも怒ってるようなので
ママリさんが完璧にしても
何かと理由つけてきそうです😡
はじめてのママリ🔰
八つ当たりだったんですね💦
なんでもかんでも怒ってるわけじゃなくて非常識なことがあって怒ってるそうです。。
ほんと、なんとでも言えそうですね💦