※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘がうんちをしたまま寝てしまったのですが、起こすべきでしょうか。ミルクで起きると思うので、その時に替えても良いでしょうか。

生後10ヶ月の娘、うんちしたまま寝てしまったんですがこれは起こすべきでしょうか?💦
寝る直前にぶりぶり〜って音が聞こえて、出てスッキリしたのか大の字で寝てて起こそうか悩んでます…💧‬
多分ミルクで起きるのでその時に替でいいですかね??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらい後でミルクかによるかもです💦すぐ起きるならその時でいいと思いますが2〜3時間後とかだったらおしりかぶれちゃうと嫌なのでかえます!

はじめてのママリ🔰

うんちなら即替えます!!
私の娘は肌弱くてうんちのまま長時間あけると肌真っ赤になったことあるので、、、

はじめてのママリ🔰

私なら起きちゃう覚悟でそっと変えます!
自分なら気持ち悪いので💦
意外と起きないですよ😂

はじめてのママリ🔰

うんちは長時間(30分以上)起きたくないので私なら替えますかね!

スノ

うんちなら即変えます!
たとえ起きたとしても荒れたりしたら可哀想なので😭

ままり🐈‍⬛

寝る前にミルク飲んで💩して落ちた😴ってことですよね。
うちは10ヶ月だと夜通し寝てたし、どんなに早くても3時間は替えない事になるので、今のうちに替えますね💦
💩放置はほんとに荒れやすいし、時間を置いて乾いちゃうと取れにくくなって何度も拭くことになるので、余計に面倒なことになると思います😭

はじめてのママリ🔰

うんちおしりについたまんまだと、赤く被れそうなので即変えてます!

ままり

遅くなってすみません💦
皆さんありがとうございます!
即替えました!!笑