※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの気持ちを無視してしまったかもしれません。先日小学生の息子の…

子どもの気持ちを無視してしまったかもしれません。

先日小学生の息子の誕生日でした。プレゼント選びで、最初はUNOのアレンジ?バージョンが欲しいと言っていたのですが、普通のUNOがあるのでやんわり断ってしまいました。
②練り消し→これはプレゼント、
③おもちゃ屋さんに行き、よく弾むボール→賃貸なので家では出来ないけど外なら出来るから買えるよと伝えると家で使えないなら要らないと言われた、
④大きな人生ゲームボード→ドラえもんやまた別のボードゲームを過去に買っていて置き場がないし、買ってもあまりやらないのでちょっと難色示してしまいましたが、小さい用があったのでそれがいいと購入しました。
それとは別に最近旦那と息子がちょっとやってるLaQの追加のものを購入しました。祖父母からは自転車を買ってもらえる予定です。

今になって最初に欲しいものをそうしようかと言えば良かったのかとモヤモヤしてしまいました。

コメント