※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
住まい

家作りに不安を感じています。間取りが思ったより狭く、ソファやカウンターの配置に困っています。希望通りの間取りだったのに、実際は圧迫感があります。

マイホームブルーです、楽しいはずの家作り、間取りも私の希望通り、あとからテレビの位置が反対が良かったなーとか(リビング入り口にソファ背面がみえるため)ローソファなら気にならないかと飲み込んでいたら、旦那が大きなソファを買いました!電動のハイソファだし、それだけで圧迫感あるのに、LDKが16畳という事実を本日打ち合わせで聞いてがく然です。
間取り図には25畳と書いてあったのに、続き廊下も含まれていたなんて…

ダイニングテーブルもすでに買いました。
間取り的にはキッチン横並びダイニングに
キッチンから横向きのソファが見える感じです。
あー、狭い、こうなるなら寝室や子供部屋の収納、玄関幅狭くすれば良かったなー。

ソファ後ろもカウンター作ろうと思って、カウンター上にダウンライトつけたのに、こんなに狭かったらカウンターの机も置けない😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

LDK16畳で、続き廊下が9畳もあるんですか!?
バランス悪くありませんか?
LDK16畳ではなくて、キッチン除いて16畳とかじゃないですかね?🤔
それなら、電動ハイソファを置いても余裕ありそうです。

• ゆいな

ゆいな

キッチン前面からリビングだけで11畳と最初言われ、LDKでは?と尋ねたら16畳ですと言われました。
    廊下は各部屋に行く廊下だけなのですが、広いといえばひろいしで、実際見ても狭いので、やっぱり16畳かぁーという感じです😢
    間取り図良くみたら、廊下に洗面台があるので洗面も含まれてそうです😰
    洗面台大きいので😢

• 10時間前
ゆいな

カップボードと冷蔵庫合わせたら18畳ぽいです!
カップボードはLDKに入るのでしょうか?