母乳の後にミルクを飲ませると吐きそうになります。生後1ヶ月の新生児で、母乳の出が少ない気がします。どうすれば良いでしょうか。
母乳をあげた後にミルクをあげると吐きそうになってあまり飲みません。あと一週間で生後1ヶ月になる新生児です。込み上げてくるのを頑張って我慢して鼻からミルクが出てしまったりしてます。
でも欲しそうな動きをしますし、胸も張らなくなってきたので母乳もそこまで出てる気がしません。
でも吐きそうな挙動をされるとあげれなくなってしまいます。どうすれば良いのでしょうか。母乳の後じゃなければ80とか100は飲めます。
心配なのではやく完ミにしちゃいたいなーと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
母乳量が分からないので何ともですけど、毎回ミルクを追加しなくても良いのでは?
「欲しそうな動き」はまた母乳ではダメなんですか?そこまでは母乳出ないってことですかね?
はじめてのママリ🔰
また追加であげるんですけど、ちょっと吸ったらすぐ寝かけて吸わなくなります。そして置いたら泣いて口パクパクするので足りないのかなーと思いミルクをあげてました。完母にしたいと思ってないのと、鼻風邪を引いてるようなので楽にたくさん飲めるミルクの方が良いかなーと思ってミルク追加してました!一応口を離された後に母乳がもう出てないのかと確認したら母乳は出てくるので出なくて口を離してる訳ではなさそうなのですが…