2人目を妊娠中で、上の子の唾液や尿に気を使いすぎて疲れています。神経質な性格をどうにかしたいです。
2人目を妊娠中です。サイトメガロウイルス抗体が陰性の為、上の子の尿や唾液に気をつけて生活しているのですが、気にしすぎて頭がおかしくなりそうです・・・特に、唾液なんて、上の子は指を口にいれる癖がある子なので、注意したり手をアルコールで拭いたりしています。子供にはなんで?と聞かれ、適当に理由を言っていますが、可哀想な思いをさせてるのではないかとも思ってしまいます。
もともと、わたしの性格が神経質で心配症なこともあり、自分でもやり過ぎだなと思いますが、お腹の子の事を考えると気にしてしまいます。この性格をどうにかしたいです・・・疲れてしまいました・・・
- うみ(3歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
むしろ、3年半一緒に生活していてサイトメガロウイルスにかかって来なかったということは、大丈夫じゃないですかね?私も陰性でしたが、そう思って過ごすことにしました😂
コメント