コメント

みかん
給食で食べてるから、いいかなと思ってます😅

はじめてのママリ
朝はワッフルかパン
ラーメンかナゲットか焼いた肉か
焼きそばかヨーグルト
あたりをローテーションです😇
豆、海藻、卵、野菜、果物、魚(穴子と鮭以外)食べないで7歳になりました😇
うどんも好きじゃないと最近食べなくて😇😇
-
はじめてのママリ🔰
もう何かしら食べてればいいですよね、、栄養なんて皆無です(笑)😵💫
- 6月15日

mizu
うちの6歳の息子もそんな感じですー🥲(発達障害あります)
本当に食べられるものが少なくて💦
ちなみに書かれているものだと、うちの子は、ウインナーやハンバーグも食べられません🤣
焼きそばやラーメンも完全に具なしじゃないと食べられず、、、
十分な栄養を食事から摂ることは難しいので、栄養相談やってる病院にかかって、そこで処方されたサプリ飲ませてます💦
-
はじめてのママリ🔰
ウインナーはポークビッツのみで
皮付きのものなどは食べれない。
ハンバーグはイシイのチキンハンバーグなら食べれる。って感じです😭
焼きそば、ラーメンも具なしですよ🤣
うちも疑うレベルなのですがそれだけでは診断されないかなぁという感じですよね...なぜか病院の待合室の椅子に座れない、とか謎のこだわりあったりはします。学校生活とかはなんの問題もないのですが...変わってるなぁと思うことはありますね💦
相談に行こうか迷っているところですが、特性とかではなくただの偏食だとしたらサプリとか貰えるんですかね🥲- 6月16日
-
mizu
皮嫌がるのわかります〜💦
うちの子もなんでも皮はNGです…
ちなみに果物も食べられなくて💦
野菜は当たり前に食べられないので、せめて果物でもと思いますがそれもダメで😅
確かに、困り事が偏食だけなのだとしたら、まず診断がつくことはないかなと思います💦
うちの子は、普段偏食のことであまり悩むことがないくらい他に困ってることがたくさんあるので🤣🤣
学校生活問題なしだなんて羨ましすぎます…。
(ちなみに病院にかかったのも、もともとは栄養相談目当てではなくてその他の困り事の相談のためだったんですが、この子はまず食生活(栄養バランス)を少しでもどうにかしないと!!と言われて半ば強引に栄養相談を受けたって感じでした🤣)
病院によるかと思いますが、サプリもらえるところはもらえるかと!
ただ、びっくりするくらい高いです…薬ではないので…- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
同じくです🥹!
あ、でもシャインマスカットの甘いやつなら食べれます....高いのでそんな買えないですが(笑)野菜も当たり前に食べませんよね😵💫いちご狩りとか行きたいのに行けません、、、、
そうなんですね💦
相談行ったところでただの偏食なら、頑張ってとしか言われない気がします😭今どき細い子多いから目立ちはしないですが、すごく華奢で....
でも悩んでも食べないものは食べないので、食べてくれればなんでもいっか!→いや、やっぱ栄養的によくないよな... の繰り返しで疲れちゃいます🥲- 6月16日

ママリ
今はナス🍆ブームで麻婆茄子か茄子のミートパスタか茄子とミートグラタンのどれかです…
はじめてのママリ🔰
てことは休みの日はふりかけご飯とかだけですか?😮💨
みかん
食べるものをローテーションしてます😆
みかん
色々食べれそうな物を常に探してます🥲