※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食のお子さんに何を食べさせていますか。特に土日は大変です。最近の食事内容を教えてください。

ど偏食のお子さんのご飯
毎日何食べさせてますかー??😮‍💨😮‍💨😮‍💨

6歳ですが土日特にほんときついです....
朝はパンです。

一昨日の夜、鮭フレークご飯
昨日の昼、カレー(レトルト)
夜、きざみのり乗っただけのうどん
今日のお昼、唐揚げとご飯

あとはウインナーとご飯、とか
チキンハンバーグにご飯、
焼きそば、ラーメン 、、

ほんと毎日こんなんです(笑)

コメント

みかん

給食で食べてるから、いいかなと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てことは休みの日はふりかけご飯とかだけですか?😮‍💨

• 6月15日
  • みかん

みかん

食べるものをローテーションしてます😆

• 6月15日
  • みかん

みかん

色々食べれそうな物を常に探してます🥲

• 6月15日
はじめてのママリ

朝はワッフルかパン

ラーメンかナゲットか焼いた肉か
焼きそばかヨーグルト
あたりをローテーションです😇

豆、海藻、卵、野菜、果物、魚(穴子と鮭以外)食べないで7歳になりました😇
うどんも好きじゃないと最近食べなくて😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう何かしら食べてればいいですよね、、栄養なんて皆無です(笑)😵‍💫

• 6月15日
mizu

うちの6歳の息子もそんな感じですー🥲(発達障害あります)
本当に食べられるものが少なくて💦

ちなみに書かれているものだと、うちの子は、ウインナーやハンバーグも食べられません🤣
焼きそばやラーメンも完全に具なしじゃないと食べられず、、、

十分な栄養を食事から摂ることは難しいので、栄養相談やってる病院にかかって、そこで処方されたサプリ飲ませてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウインナーはポークビッツのみで
    皮付きのものなどは食べれない。
    ハンバーグはイシイのチキンハンバーグなら食べれる。って感じです😭
    焼きそば、ラーメンも具なしですよ🤣

うちも疑うレベルなのですがそれだけでは診断されないかなぁという感じですよね...なぜか病院の待合室の椅子に座れない、とか謎のこだわりあったりはします。学校生活とかはなんの問題もないのですが...変わってるなぁと思うことはありますね💦

相談に行こうか迷っているところですが、特性とかではなくただの偏食だとしたらサプリとか貰えるんですかね🥲

• 6月16日
  • mizu

mizu

皮嫌がるのわかります〜💦
    うちの子もなんでも皮はNGです…
    ちなみに果物も食べられなくて💦
    野菜は当たり前に食べられないので、せめて果物でもと思いますがそれもダメで😅

確かに、困り事が偏食だけなのだとしたら、まず診断がつくことはないかなと思います💦
    うちの子は、普段偏食のことであまり悩むことがないくらい他に困ってることがたくさんあるので🤣🤣
    学校生活問題なしだなんて羨ましすぎます…。

(ちなみに病院にかかったのも、もともとは栄養相談目当てではなくてその他の困り事の相談のためだったんですが、この子はまず食生活(栄養バランス)を少しでもどうにかしないと!!と言われて半ば強引に栄養相談を受けたって感じでした🤣)

病院によるかと思いますが、サプリもらえるところはもらえるかと!
    ただ、びっくりするくらい高いです…薬ではないので…

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです🥹!

あ、でもシャインマスカットの甘いやつなら食べれます....高いのでそんな買えないですが(笑)野菜も当たり前に食べませんよね😵‍💫いちご狩りとか行きたいのに行けません、、、、

そうなんですね💦

相談行ったところでただの偏食なら、頑張ってとしか言われない気がします😭今どき細い子多いから目立ちはしないですが、すごく華奢で....
    でも悩んでも食べないものは食べないので、食べてくれればなんでもいっか!→いや、やっぱ栄養的によくないよな... の繰り返しで疲れちゃいます🥲

• 6月16日
ママリ

今はナス🍆ブームで麻婆茄子か茄子のミートパスタか茄子とミートグラタンのどれかです…