※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆらくらげ
その他の疑問

女はサンゴや年をとれば性欲高まるといいますが本当ですか?性欲ってどう…

女はサンゴや年をとれば性欲高まるといいますが本当ですか?
性欲ってどういう時に湧きますか?
私はもともとムッツリですが、それでも最近はあまり性的なことに興味がなくて。
それはそれで楽なのです。
体質が変わったんですかね?それとも年?
疲れてはいないし、大きな精神的不安はありません。
いま29ですが旦那とするのが面倒です。
向こうは私以上に面倒と思いますがレスではないです。旦那にはマンネリと言われたし、私もマンネリだと思ってます。しかし、疲れもないのに性欲もなくやらなくても別に良いやと思ってしまいます。
今更ムードとか作れないし💧
でもこれがレスのきっかけになりうるし、手抜きですよね💧
間隔あけたら治るんでしょうか?💧

同世代〜上の世代のお姉様方はどうですか?

コメント

やるしかないもんね

わたしは子供生まれてから、まったくといって良いほど性欲ありません!
妊娠前は普通レベル?にあったと思いますし妊娠中も 今よりはありました。
としは、5つほど上です。
としとったら。。て、よく聞きますよねー!
でも今のわたしは、未来でも性欲が沸いてくる気がしません(TT)
妊娠中から一度もしてません(TT)

• ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

私は未来でも性欲が湧かないかはわからないし、浮気や風俗通いされるのは嫌です。旦那とするのが気持ち悪いとは思わないです。
    すると普通に満足感はあります。
    しかしムラムラ感はないです。

でも勝手だなぁ、と自分でも思います。
    やるのが面倒だけど浮気はされたくないって。美人でもないのに
    我ながら図々しいですよね。
    だからセックスはたんたんとこなすようになってしまって。

工夫したらマンネリ解消するんじゃないか?と思ってますが、ラブホにいこうが下着を変えても私が美人になるわけではないので💧
    むしろチンチクリンの私がセクシー下着とかつける姿考えると…😂

なので女を忘れているのかな?と自己分析していて。いまダイエットだけはしてます。

• 6月3日
ちゃななママ

私は早生まれの28なので、ゆらゆらくらげさんと同じ学年だと思います。

妊娠前は性欲ありました。
ただ旦那が多忙でセックスレスでした。
誘っても疲れてると背中を向けられたときは、辛くて泣いてました。
性欲なんてなくなればいいのに!と思いました。

そんな私ですが産後は性欲0です。
性欲が全くないのも辛いです。
旦那とキスとかも生理的にムリ…。
旦那のほうは私とキスしたいし、たまには行為もしたいみたいです。
忙しくて頻繁にはできないだけで、普通の男性のように性欲はある人なので…。

でも私は「育児で疲れてるからごめんね」と言い訳して逃げてます。
そしたら旦那が「たまには息抜きで子供預けてデートしよう」と誘ってきました。
そのときはムリムリ!と鳥肌が立ちました…。
もう夫とはラブラブな雰囲気とか望んでないんですよねー。
会話はよくするんですけどね。

• ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

こども10ヶ月なら仕方ないですよ💧
    自分が疲れてないと思っても疲れが取れてないんですよ。
    しかもホルモンの関係とかもあるのか胸とか触られると嫌悪感で吐き気しますよね。
    授乳終わったらまた変わるかもですよ。
    下の子が2歳超えてから産後の謎のセックス嫌悪感減りました。
    その代わりムラムラしなくなりましたけど。

• 6月3日
アオイ♬

こんばんは(^^)
上の子を25で出産し、その時は妊娠中→産後と一切性欲がなかったです💦元々そこまで強くはなかったと自分では思うのですが…
特に授乳中(3歳過ぎまで飲んでました)は恋愛もののドラマを見ただけで吐き気がするくらいのモヤモヤ、嫌悪感がありました(>_<)
男の性欲のピークは20代、女の性欲のピークは30代と聞いたことがあります!

30代に入り、恥ずかしい話ですが、性欲出てきました(笑)2人目妊娠中も、なんとなーくしたいと思う日があったり。。3人目妊娠してつわりがピークの頃はさすがに性欲もなかったですが、最近また盛り返してきました😅
どういう時に性欲が湧くか…は難しいですが、旦那から誘われると『よし!やろう!』と楽しめる感じです😆あまり自分から誘うタイプではないので、なんとなく、今日あたりかな!?という日は準備してしまいます😅
3人目産んでからどうなるかわかりませんが💦

• ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

私も妊娠中はなぜかムラムラして所謂、夢イキなども何度も体験しました。
    ちなみに10代の頃と30代なってからだとどっちが性欲ありますか?
    また何かマンネリ解消の工夫などはされていますか?
    私レスは嫌だけど楽でいいなとも思ってて😓
    旦那とは親友のように仲良しですが付き合ってるときからドキドキしませんし、昔からドラマとかでもドキドキしません。
    この間イケメンとスーパーで目が合い10年ぶりにドキドキしたくらいです。しかしそれも一瞬の幻にすぎません笑
    ときめきって何ですか?状態です。

• 6月8日