5か月の赤ちゃんに飲ませる麦茶の薄め方について相談です。湯冷まし水か水道水で薄めて、冷蔵庫で冷やしてから与える方法が良いでしょうか?
もーすぐ生後5か月になる息子を育てています😆💓
5か月という事で離乳食を始めたいのですが、麦茶はどのように作ればいいですか??
今、伊藤園の天然ミネラル麦茶を飲んでいますが、薄めれば赤ちゃんも飲めるみたいなので、それを飲ませたいなと思っているのですが、薄め方などよくわかりません( > < )
煮出してピッチャーにいれて冷蔵庫で冷やして、子供が飲む分だけ皿にうつして水をいれて薄める感じですかね??ちなみに水は、湯冷ましでしょうか?水道水でも良いのでしょうか?
- R(7歳)
コメント
ゆな
赤ちゃん用の麦茶飲ませてます!
パックでも売ってるのみかけました!
neon✧✦
私も伊藤園の麦茶あげています。
いつも通りピッチャーに入れているものを、
常にポットにお湯が70度に冷ましたものがあるので、それを飲ませる前に入れて薄めています。
水道水は✗です😭
-
R
コメントありがとうございます!
そうなのですね😳
麦茶は、いつも3日くらいでなくなるのですが赤ちゃんにあげる麦茶は毎日作った麦茶の方が良いでしょうか?😳- 6月2日
-
neon✧✦
冷めたらピッチャーは冷蔵庫にいれていますよね?
それでしたら毎日でなくても大丈夫だと思いますよー🤗- 6月2日
-
R
冷蔵庫にいれてます😊💓
わかりました😊ありがとうございます😊💓- 6月2日
-
R
すみません、あと冷蔵庫で冷やしておいた麦茶を薄めてあげるときは、電子レンジで温めるのでしょうか?💦質問ばかりですみません😭
- 6月2日
-
neon✧✦
温めないですよ😀
例えば哺乳びん等に冷たいお茶を入れて、
ポットのお湯を入れてという感じで飲ませています。
なのでポットのお湯で少しぬるいお茶ができます。- 6月3日
-
R
なるほど😳💓
ありがとうございます💓💓- 6月3日
ぽぽ
私は作る時もお湯を沸かして作っています(^-^)
薄める時は赤ちゃん用にお湯を沸かして薄めて飲める温度になるまで水につけています(。•ᴗ•。)♡
水道水で薄めるのではなく水道水を沸騰させた方がいいと、思います!
-
R
そうなのですね😊💓
麦茶は、いつも2〜3日くらいでなくなるのですが、赤ちゃんにあげる麦茶は毎日作った麦茶の方が良いでしょうか?😳- 6月2日
りこママ
私は香り薫るむぎ茶をピッチャーでお湯出して冷蔵庫で冷やした物を私と旦那は元々飲んでたので子供にあげる時にマグマグにお茶入れてポットのお湯と湯さましではじめの頃は3~4倍になるように薄めて常温で上げてました!!
冷たい飲み物をあげだしたのは最近です!
水道水は避けた方がいいとおもいますよ!
-
R
そうなのですね😳
麦茶は、最初どのくらいの量でしたか?😳- 6月2日
-
りこママ
ピジョンのマグマグが200ml入るので50~60ml入れて後はお湯と湯覚ましでそれを1日で飲んだり飲まなかったりですね!
お茶は制限してなかったので!!- 6月2日
-
R
そうなのですね😳😳
今、完母で育てているのですが、お茶は好きなときにいつでも飲ませてましたか??- 6月2日
りこママ
私は完ミですが、好きに飲ましてました!!!
って言うても4ヵ月の頃はまだ自分で取りに行けないのでミルクの時間にはまだ早いけどぐずぐず言うてるーとかの時とかに飲ませる程度ですね!!
はいはい、つかまり立ちが出来てきたら自分で取りに行って飲んだりしてましたけど!
えすかるごん
私はルイボスティー薄めてあげてます^_^毎日ルイボスティー作るので、それをあげます
お茶でも雑菌増えるらしいので毎日作った方がいいですよ^_^
-
R
コメントありがとうございます♡
ルイボスティーいいですね😆
そうなのですね😳毎日作るようにします!!ありがとうございます😆- 6月3日
R
そうなのですね😳お店に寄ったら見てみます😊💓
ゆな
とんでもないです!