※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の撮影を誕生日にやりたい!と思ってて、7月末の撮影予約をしまし…

七五三の撮影を誕生日にやりたい!と思ってて、7月末の撮影予約をしました。
理由は2歳と3歳の間の可愛い時期を残しておきたかったからです。
(100日、1歳バースデーフォトは撮ったけど2歳はそういうのやってなかったのもあります)

なので必死で日焼け止め塗ってたけど…運動会練習、運動会本番でこんがり焼けてしまいました😭
なんとか顔は腕とかに比べて大丈夫なので着物なら大丈夫かな?って感じですけどドレス着ると腕がでるからそこが結構やばい…って感じです。
靴下やけとかも気になる 笑

ちなみにうちは理由があって七五三のお参りはやらないので今回のスタジオ撮影のみになります。
しかも七五三の時期、冬も仕事やらなんやらで忙しく撮るとしたらもうこの夏しかないのです…
来年の5月ごろだともう4歳だしそれなら今年の誕生日にやっておきたいって感じで。

…スタジオ撮影だと少し美白とかしてくれますかね?笑
それともこんがり焼けてしまったのってくっきりうつりますか?
それもまた思い出として諦めるしかないと思いつつ…何かできることはないかと考えてしまいます🥲

コメント

ままり

スタジオスタッフです。
ライトがあるのと色補正もするので多少は明るく見えますが完全に白くするのは難しいです💦
スタジオにもよると思うので要相談かなと思います💦

はじめてのママリ🔰

ライトや背景のおかげか思ったより色白に写るので、そんなに心配いらないと思います。
うちの娘は地黒で日焼けもしやすいタイプですが、撮影してもらった写真を見ると色白美肌っぽく仕上がってました笑

8月よりは7月中の方がまだ日焼け具合はマシかな?と思います。
気になるなら、お試し撮影キャンペーンなどをやっているスタジオで1回撮影してみるのもアリだと思いますよ。