10月に北海道から東京へ2泊3日の旅行を計画しています。5歳と2歳の子供を連れて行くため、ベビーカーの購入を検討しています。2人乗りベビーカーか、B型ベビーカーに後ろステップを追加するか、どちらがおすすめでしょうか。ディズニーとアンパンマンミュージアムに行く予定です。
10月に北海道から東京に2泊3日で旅行に行きます!
普段車移動で歩かない5歳、2歳連れて行きます!
ベビーカー2人乗りを買おうか、B型ベビーカーに後ろステップを買おうか迷ってます、、
全て持ってないので買う形になります🥹
どちらがおすすめでしょうか?、
行くところはディズニーとアンパンマンミュージアムを予定しております
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ママリ
どちらも持ってますが、後ろステップはめちゃくちゃ使いにくいと思います💦

ママリ
同じく北海道から10月にディズニーとアンパンマン行こうと思ってるものです!🥹
そして5歳の上の子同じく普段車移動で歩きません🤣
私もステップ買おうか迷ってるんですが、どうされましたか?買うのやめる方向になりましたか?🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
使いにくいというのはベビーカー押しにくいとかですか?
ママリ
ベビーカーも押しにくいですし(自分のすぐ手前に子どもがいるのでボードが足に当たったりする)、ちょっとした段差も越えられないので一回一回降りてもらわなきゃいけないです
はじめてのママリ🔰
段差!
盲点でした。
詳しく教えていただきありがとうございます!