※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ファッション・コスメ

肌を綺麗にするためになにをしたらいいか教えてください!本当に肌が汚く…

肌を綺麗にするためになにをしたらいいか教えてください!

本当に肌が汚くてこまってます。
おすすめの美容液など
細かく教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

スキンケアではなくまずは食事の調整からです!
それによって使うアイテムもまた大きく変わってきます☺️

• いちご

いちご

野菜中心って感じですかね??

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ!野菜だけでなく「すべてをバランス良く」です☺️

糖質もたんぱく質も脂質も、+ビタミン・ミネラルもすべて必要です。

何かを過剰に摂取し何かを削るのではなく、日本人の体に合いやすいバランスにすることです。

1番は厚労省が出してるバランスですね!
    あれは膨大なデータから弾き出されてるものなので根拠がしっかりとあります👌

茶碗ご飯1杯のお米(150〜180g)
    片手のひら量の肉や魚(80〜100g)
    両手のひらにたっぷり乗る緑黄色野菜

これを1食の規準として、毎日毎日淡々と整えることが、結果1番肌が綺麗になります!
    もちろん1日の活動量によっても変わるので、あくまでもベースがこのくらいって事です🫶

野菜は生だと量入らないので、汁物に入れ込んじゃうと規定量ぺろりと食べられちゃいますよ😁

お肉の量は、脂身の多さで変えてみると良いです!
    赤みや鶏肉などの脂質少ないものは100、それ以外の豚や牛は80gなど。

脂質過剰と糖質不足は肌荒れの大きな原因になります。
    また、たんぱく質の摂り過ぎも腸内環境が悪化し便秘になりやすく、肌荒れを招きやすいです。

三大栄養素がちゃんと整っていないと、ビタミンやミネラルなどもきちんと吸収されません。
    結局、肌の土台(内側)が健康でないと、肌表面が大きく改善されることはないです。

スキンケアはたかが0.2ミリの表面に塗るものです。
    血や肉からの改善が1番効果的だし結果も早いです☺️

• 8時間前
  • いちご

いちご

詳しくありがとうございます!
    家に帰ったらよく読み返します!
    もろ食生活がダメなのが肌にあらわれてますよね😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食生活を整えたら、自分の肌に不足するものが何かがより深く見えてきます☺️
    それから、自分に必要なスキンケア用品は何か?を見つけてみると良いです!
    私はオールインワンで事足りるようになりました。(使うメーカーはかなりこだわっています。私はアースケアです🫶)
    一時期はノエビアやモイスティーヌなど、スキンケアにお金つぎ込んた事もありました。

ただ、下の方がおっしゃる通り、食生活だけで全ては改善しません✨
    が、重要なのは上モノよりも下である事実は絶対に変わりません。

スキンケアだけで肌が改善した人は、無意識に食生活がある程度整っていることが多いかと思います。
    食事は無意識に(習慣的に)整っている形が正解なので☺️

食生活って本来力を入れて頑張るものでは決してないので、元々それをていてスキンケアだけを後に整えるのと、それをやらずにスキンケアだけを整えるのでは結果は大きく違って当然です。

なので、主さんのこれまでの生活のスペックがどんな感じかが分からないので何とも言えませんが、私の先のコメントで「食事乱れてるかも」ともし思ったのなら、先に整えるべきは食事ということだと思います。

ちなみに、太っている人が肌が綺麗だということももちろんありますが、乱れた食生活で太った人と、PFCバランス自体は整ってるけど量が単純に多い(カロリーオーバー)場合と、「太っている」一つ取っても要素が全然違うわけです。
    後者の太った人が肌が綺麗なのは、私は全くおかしくないと思います🫶

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

保湿しっかりしたら綺麗になりますよ。
私24歳くらいでそれに気付いて保湿気をつけるようになってから見違えるように肌変わりました。食べ物は言うほど影響与えないですね、太ってて肌綺麗な人ってのは結構いますし😅

はじめてのママリ🔰

肌荒れとかも少なく、年齢は分かりませんが、綺麗な方なのでは?と思いました!(^^)

すこし頬の毛穴が目立ち、キメが乱れてるかなぁと思います!

①クレンジングを見直してみる
②保湿をクリームなどに変えてみる
③日焼け止めは毎日ぬる!

こんな感じですかね?(^^)

はじめてのママリ🔰

クレンジングの洗顔を見直して、保湿をしっかりするだけでも変わるかなと思います😊