※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mykae
家族・旦那

気持ち悪い。飲んで帰って来ると、必ずウンチをチビっている。今日は習…

気持ち悪い。
飲んで帰って来ると、必ずウンチをチビっている。
今日は習い事や諸々で、子供3人お風呂から上がったのが22時...。
やっと寝られると思って身体を拭いていると、夫が酔って帰宅。
遅いので、大急ぎで寝る支度をさせていると、子供が床に落ちているゴミ(?)を摘む。
ウンチだった。
気付くと、あちこちに点々とウンチが落ちていて、その上を歩いた痕跡が。
泣きたい、気持ち悪い。
けど、片付けないと被害が広がる。
末っ子が眠くて泣き叫ぶ中、床掃除。
すると、全裸で汚れた夫が、自分が帰宅して私が嬉しそうじゃない、態度が気に食わない、今度からは朝まで帰らない方がいい、自分の事が迷惑なんだ、...延々とブツブツ絡む。
以前はしょっちゅう絡まれて、手を出されていたので、飲み会の日は夫の帰宅前に出来るだけ避難していたのに、今日に限って帰宅が早く、泣きたい気持ちをこらえて、気持ち悪い拭き掃除と夫の絡みに耐え、逃げる様に寝室へ。
夫は自殺すると言っているけど、毎回死ぬ死ぬと言うので、何も感じない。
本音を言うと、この生活から解放されたい。
好き、嫌い、じゃない。
ただただ、飲んだ時の夫が気持ち悪い。
心底嫌悪感しかない。

コメント

erhp

小さいお子さんがいるのに信じられないです😭漏らすのはもう癖とゆうか飲んだらそうなる人なんですかね😫
mykaeさんが1番しんどいと思いますがそんなお父さんを見る子供さんの事を考えるとすごく悲しいです。。
男なのに自殺とか言うのも、、🤦‍♀️
シラフの時に話し合ってもだめなんでしょうか??。。

• mykae

mykae

コメントありがとうございます。
    もう心がギザギザで、辛くて辛くて、不快な内容と分かりつつも、ここで吐き出させてもらいました。

長女と長男は、酔っ払った時の夫に警戒しています。
    まだ小さいのに、そんな風に育ててしまい、辛いです。

以前は飲み会の日の帰宅後は、だいたい私の態度が悪いと殴られたり、物を壊されたりしていましたが、今日は手は出ませんでした。
    前回も死ぬ死ぬ大騒ぎをして、子供達に仰々しくお別れまでして縄を持って出て行きましたが、数時間後に帰宅。
    暴れすぎて警察を呼んだり、酒癖が最悪です。

シラフの時に話をしても、結局お酒が入るとダメです。 シラフの時は、悪い人じゃないんですが...、何度あってもお酒をやめない夫が気持ち悪いです。

私が離婚とか決断しないといけないのですよね。 子供のために。 自分のために。 お酒は好きなのに、夫のせいで、お酒が憎い。

• 6月2日
  • erhp

erhp

ほんと、読んでるだけでどんだけ辛い思いをしているか分かります。。
    今まで耐えてたのがすごい!
    嫌でも子供の為に世話をしてるのがすごい!やっぱり母は強いですね。

mykaeさんのためにも子供の為にもお酒をやめないなら離婚考えてもいいと思います!しまいに、救急車🚑とかお世話になること考えたらひやひやします。。

• 6月3日
ふみ

飲む資格無し!
今度、飲んで帰宅する時は隠しカメラ仕掛けて録画してウンチ付きの洋服と共に見せてやりましょう!

寄って糞漏らして絡む人に帰宅して喜ぶ人居ないですから…

これも離婚の証拠になるので、とっておきましょう。

私なら即離婚ですね…

よく耐えてますね。。。

• mykae

mykae

この状態で「早く帰って来てくれて嬉しい!」って言える人がいるのなら、見てみたいです。
    とにかくチヤホヤされたがりで...、もう好きでい続ける事なんて 不可能です。
    結婚は辛抱なのでしょうか。
    シラフの時は 普通の人なので、まだ夫婦ですが、離婚する体力がない自分の責任も重いのでしょうね。

• 6月2日
  • ふみ

ふみ

その状態でそう思える人はほぼ居ないと思われますね…

チヤホヤされたいのなら、先ずはソコのダメな部分を認めて直してからにしてくれ!
    って思いますね…はい。。。
    私なら即冷めます!
    ウンチ漏らすとかケツの穴縫ってやろーか?って言っちゃいますね( ̄^ ̄)

離婚は、結婚より相当体力必要ですからね…
    私、離婚経験ありますが本当に大変でした。
    お子さん三人居てまだ小さいから離婚しても大変ですよ…
    ご主人さんは、どのぐらいのペースでウンチ漏らすんですか?

• 6月3日
  • mykae

mykae

最近は数ヶ月に一度しか飲み会自体に行かなくなりました。 毎回必ず帰宅後に事件が起きるからです。 外で楽しく飲んで来ても、家に帰ると私の態度が気に入らないから、一気にイライラするそうです。 シラフの時に、飲み会の時は酔いが醒めるまで帰らない、と、約束しても、結局飲んでしまうとそれも忘れ...、昨日は本当に暴力がなかっただけマシだったのです。

先程部屋に入って来て、何寝たふりしてるの、そんなに嫌なの、と、どう答えても結局怒る質問で、答えられないと、無視するって最低だと、絡まれて、朝から気分は最悪です。

離婚したくても、末っ子がまだ1歳で、働ける場所も時間も限られていて、生活苦になることを予想して、我慢しています。 シラフの時は、ものすごく愛情表現を求められるので、寄った時の醜態が忘れられず、気持ち悪いです...。

• 6月3日
  • ふみ

ふみ

おはようございます☀

何か、私の父親の昔を見ている様で…
    さすがに、ウンチ漏らす事は無かったですが、帰宅して母が気持ち良く出迎えてもテメェーの気分で暴力したりしてて…
    私達が大きくなるにつれて少しづつ減り今では大人しくなりました。
    母は何もしていないのに。
    それでも、普段は凄く良い夫で良い父親なので嫌いになれない今日この頃です…
    中学生になってからは、私達兄弟はずっと空手を習っていたので父親を制止したりして母を守れたので離婚せず今に至るんですけどね。

よく母には、離婚しなよ!
    見てられないよ!
    って話すと
    「私が我慢すれば良いのよ!あなた達が成人するまでだから大丈夫!」って…
    それがまた私達には当時負担でした。
    今思うと、母が我慢してくれたから今穏やかに暮らせて居るんだと思います。
    よく父には、シラフの時や暴れた翌日に私が説教して反省させてました。

母に不満ではなくて、仕事のストレスを理由に出来ず母を勝手に理由にしていたんだと思います…
    なんて勝手な奴だと腹立ちます!
    結果、母に甘えているだけなんですよね…
    結局許してくれる、俺の事を最後まで味方で居てくれる!って変な思いと言いますかなんて言うか…

お子さん三人居て離婚は厳しいですよね…
    ご実家に頼れませんか?
    私は、長男2歳次男1歳で離婚して実家に戻りました。
    保育園は、離婚前から入っていたので仕事もしていたので毎月生活費を入れて住まわせてもらえてました。

ご実家に頼れるのであれば、思い切って離婚もアリですよ。

散々暴れて暴力して終いにはウンチ漏らす人にシラフで寄って来られても気持ち悪い多重人格め!って気持ちしかないですよね…

• 6月3日
  • mykae

mykae

私の父もアル中で、絶対嫌だった筈のアル中と、まさか自分も結婚してしまいました。 気付いたのは結婚後なんですが、私の見る目がなかったんです。
    父は散々事件を起こし、結果10年ほど前にリハビリをして、断酒。
    私は色々辛すぎて、両親とは絶縁しています。
    親族一同、弟以外 私の理解者はいません。
    だから、実家にも戻れないんです。

夫はシラフの時は、まぁ 問題がないといえば言い過ぎですが、離婚するほどの非情な人ではありません。
    それでも、今までの失態の記憶が、夫への愛情を無くさせてしまい、今は子供の為に一緒にいる感じです。

ふみさんは、ご両親が離婚されなくて、結果良かったと思えますか? 私は母に離婚して欲しかったのですが、裕福な生活を送れたのは父のおかげなので...、なんとも言えません。 子供のための最善が分からないのです。やはり、ふみさんのお母様の様に、子供達が成人するまで、私が我慢するのが良いのかな...

• 6月3日
  • ふみ

ふみ

おはようございます☀

返信遅れて本当にすみません…

アル中など人格がおかしい部分って結婚してその本人が徐々に出してくる部分なので気づかないですよ!
    本性表すのって結婚して子ども生まれてからが多いですし…
    相手が簡単に逃げられないタイミングで表すんですよ。
    ご実家や親戚の方々と絶縁しているのですね…
    弟さんが唯一の理解者で本当に良かったですね!

ご実家とその様な状況を理解しているのにご主人さん何やってるんだよ…
    本当にしっかりしてもらいたいです!!
    普段良い人でも、酒の失敗は全てを台無しにじすよね…
    しかも毎回その失態だと愛情が薄れていくのも当然ですよ。

私の両親は今は穏やかに過ごしくれているので離婚せずに母が我慢してくれて良かったと思っています。
    それは、父がきちんと自分と向き合って直してくれたからの結果ですね…
    これが直っていなかったら結果良かったと言えません。

mykaeさん、そこを見極めるのはご自身です。
    ただ、お子さんに離婚した方が良いと言われた時に決めても良いと思います!
    人それぞれ我慢の限界も違いますし、お子さんに悪影響あるならそれ以上我慢するのはmykaeさんやお子さんに良くないですよ…

• 6月4日
  • mykae

mykae

子供達の事も可愛がる、良いお父さんなので、私さえ我慢していれば...、と、毎回離婚に至らずいます。

ズルいですけど、今は様子を伺っています。
    まだ子供達が小さく、私も働くのに色々制限がある時なので、子供達がもう少し大きくなって、それでも変わらない様なら、出て行こうかと。

ふみさん、お辛い事思い出させてしまったかもしれませんが、ありがとうございました。
    ここで こうやって吐き出して、話を聞いてくださる方がいて、すごく助かりました。

• 6月4日
  • ふみ

ふみ

こんばんは✨
    グッドアンサーありがとうございます♡
    もう一度冷静にご主人と話し合ってみてはどうですかね?
    お子さんを凄く可愛がってくれて良い父親なら、子ども達を失いたくないと思うので直してくれると思いますよ💦

全くズルくないですよ!
    そう簡単に離婚までの決断も出来ないですし、様子みて本当に無理ならその時に決めましょうよ!
    焦る必要は無いですし…

私は、大丈夫ですよ♡
    mykaeさんが少しでもスッキリしてくれたのであれば私はお役に立てて光栄です!
    何かあったらまたお話しして下さい😭

こちらこそ、色々お話し下さいありがとうございました♡

• 6月4日
サーファー

自分で漏らしてるのわかってるのかな?今度録画か録音してみせてやればいーよ。

• mykae

mykae

漏らしてること、毎度の事なので、自覚してるんですよ。 私が始末することに、何の躊躇もなく、恥ずかしくもない様です。 私って、きっとその程度の扱いなんですよね。 暴力や暴言は証拠を残す様にしています。 シラフの時に、すごく嫌だった、と、話して、謝られ、繰り返す。 私がどこかで見切りをつけなければいけませんね。
    子供がいると、踏ん切りつきません。

• 6月2日
ann27

いやぁぁぁ😫
読んでて鳥肌が立ったというか
なんというか…散々ですね💦
mykaeさんよく耐えてらっしゃいますね💦

お酒飲むと必ず漏らすんですか?
手も出されてるんですか?

そして自殺するだの死ぬだの
人様の旦那さんにすみません。
気持ち悪いです。
勝手に死ねよ思ってしまいます。
ごめんなさい💦

飲み会の帰りは
実家に帰ってもらうとかできないんですかね?💦

• mykae

mykae

飲み会の日はほぼ漏らします。
    もう嫌です。
    気持ち悪いです。お互い実家が遠く、頼る人もいなくて、子育てでいっぱいいっぱい、その上 この有様。

何度、本当に死んでくれたら、どれだけ楽か、と思った事か。

• 6月2日
りんご🍎

これはキツイですね💦
ママもお子さんも気の毒です😭

• mykae

mykae

それでもシラフの時に沢山遊んでくれるパパ、その人を取り上げるべきか、毎回悩みます。 子供にとって、お酒のイメージは最悪です...。

• 6月2日
ようちゃんママ

そんな姿見ている子供さんが可哀想ですね…
子供の為にお酒辞めるか、別れるかって私は考えてしまいます…

お酒飲まないと優しいよい旦那さんなんですか?

1歳のお子さんは言葉もまだ話せないのに恐怖と不安でしょうね😭

• mykae

mykae

多少問題はありつつも、シラフの時は ごくごく普通なんですが、お酒はきっと病気です。
    何度もお酒をやめて欲しい、と話し合いましたが、付き合いもあるから、と聞く気が一切ありません...。
    末っ子は私がいないと寝付けないので、掃除が終わるまで泣いていました。 私の決断出来ない性格がだめなんでしょうか...。

• 6月2日
  • ようちゃんママ

ようちゃんママ

普段は普通だし、離婚して3人の子供との生活考えたら色々不安は多いですよね?

子供さんはお父さんの酒乱の姿は嫌いだけど普段は好きって言われたら悩みますが、嫌いと言ったら別れた方が子供の為にもなると思います。

小さい頃の記憶って大人になっても消えないですし・・・

酒乱って心の弱い人に多いですよね。
    酒乱も薬で治せれば良いのに。

• 6月3日
わっくんママ

こんな失態を堂々とするような人、酒飲む資格ないですね。
恥を知って欲しい。
家族みんなが迷惑してるのに。
私なら即離婚します。

• mykae

mykae

酒飲む資格ないのに、酒に強いと勘違いしていて、勧められた分だけ飲んで、帰宅後に家族に被害です。
    一緒に飲んでいた人たちは、外面のいい夫なので、飲み会を断る理由がたいてい私がダメ、と言うからの為、私の評判はきっと鬼嫁とかです。
    離婚して3人をちゃんと不自由なく育てられるか自信がなく(私には頼れる実家はありません)、ここでの愚痴だけが救いです。

• 6月3日
  • わっくんママ

わっくんママ

おはようございます。
    旦那さんの上司だったり、同僚だったり、友だちだったり、旦那さんと一緒に飲み会に行くする人に、それとなーく相談してみては...。
    隣で旦那さんが飲みすぎないようにセーブしてもらうとか、2次会には誘わせないとか。。。。
    もしくは、次また泥酔して迷惑かけたらお小遣いへらすとか、条件付きで。

お酒でお父さんの、存在を無くしてしまうのも正直勿体ないですが、このままだと精神的に病んでしまいますよね。。。

• 6月3日
うに子

帰宅してからもらすんですか?
お店から、とかタクシー、電車の中ではもらしてないですか?(/_;)
しかしひどいですね、、
そんな姿、子供に見せるのつらいですね。
普通、そんな粗相してる自覚会ったら禁酒しますよね、、
私だったら一生飲めないけどなぁ😵

• mykae

mykae

どこで漏らしているのか、不明です。
    多分歩いて帰って来ているのですが、帰宅後は質問などして会話を膨らませたくないので、考えない様にしています。
    お酒の病気って怖いです。
    お酒を飲むと、もう別人です。
    以前、お酒を飲むとすごく不味く感じる薬(?)を処方してもらったのですが、効いている気がしません。

• 6月4日