子育て・グッズ 母乳ストライキいつまで続きましたか?もうすぐ離乳食が始まるのですが、… 母乳ストライキいつまで続きましたか?? もうすぐ離乳食が始まるのですが、お粥を食べさせた後授乳するとなると、母乳拒否をされているので飲ませるのに1時間(おめめぱっちりだと)かかってしまうと思います。 すると全くスムーズでなく、生活リズムも作れたもんじゃないです💦 今は母乳だけでしているのですが、ミルクを飲んでくれるのならお粥の後にミルクにして他の授乳は引き続き母乳の方がいいのでしょうか😔 拒否が始まって2ヶ月は経ちました🤦🏻♀️ 最終更新:2025年6月15日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 授乳 生活リズム 拒否 おもち(1歳2ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント