ママリ
5〜7年ぐらい前に円錐切除して、その後妊娠し出産しました☺️
円錐切除していたので、早産にはなりやすいと聞いていたのですが見事に切迫早流産になり3ヶ月入院しました😂
子宮縫縮術もしたのですが、円錐切除してるため結べるところもそんなに長くは取れずマクドナルド法一択だったようです。
ただ、36週で退院後は全然産まれる気配なくて38週の計画分娩まで陣痛すら起こらなかったので、あの入院はなんだったんだ??とはなりました🤣

アーモ
円錐切除した2〜3ヶ月後に許可が出たので妊活してすぐに3人目を妊娠しました💡
20wまでは特に問題なかったのですが、21wぐらいから頸管長が短くなりだし、すぐに紹介状書くから総合病院で診てもらえと言われ行ったら、その場で即入院、家に帰れぬまま数日後にシロッカー手術を受けました💦
シロッカー受けたおかげで数日後に家に帰れたのですが、結局28wで破水してしまい緊急帝王切開となりました😭
でも今もスクスク元気に育ってます🥰
今4人目妊娠中ですが、次妊娠したら予防的にシロッカーを受けるように以前から言われていたので、今回もシロッカーを受け今入院中です🏥
数日後には帰れると思いますが、今回はいつまでもつかは神のみぞ知るです😅💦
元々子宮頸管無力症の傾向が全くないのなら、もしかしたら円錐切除していてもそのまま正産期までいける方も結構いるみたいです😊

はじめてのママリ🔰
円錐切除後4年後に妊娠しました
妊娠中は何もなく出産しましたよ
コメント