※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

はじめての投稿です!妊娠中にコロナワクチン接種したママさん、お話した…

はじめての投稿です!妊娠中にコロナワクチン接種したママさん、お話したいです!
私は2021年10月生まれの娘がいますが 妊娠32.36週で
病院からの強い勧めや、妊娠中のコロナ感染の危険さ
沢山悩んで悩んで打ちましたが時々不安になります。
お話できたら嬉しいです。

コメント

ママリ

妊娠中にちょうど3回目のワクチンを打ちましたよ!
子供が1歳の時に家族でコロナになりましたが、幸いにも子供が一番軽症でほぼ軽い風邪症状で済みました!子供も本人には接種していません。
ワクチンの効果なのかは分かりませんが、今のところ発達面も問題ないですし、軽症で済んだので打って後悔はしてないです。
妊婦の接種によって抗体が胎児へ移行するという研究結果もあったので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事有難う御座います!
    そうなんですね!私も当時は本当にコロナが猛威をふるっていて
    かかったら死んでしまう恐ろしい病気だという感じでしたし、打つ決断をしたのですが、最近アメリカのニュースで胎児に影響(蛋白異常など)あるとか反ワクチンの方々が言ったりしていて不安になって、ずーっとネットばかりみて頭がおかしくなってしまいました、、(泣)ママリさんの周りのママさんでも妊娠中打った方もいらっしゃいますか?

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

周りの妊婦の友達もみんな打ってましたー!当時は接種しないと受け入れて貰えない病院とかも多かったので、接種してない方の方が珍しかったと思います😭
    イジワルなデマとか不安を煽る記事ともかも多いですよね…。私なら考えても調べても根拠がなくて分からないし、どちらにしても今出来ることは無いので考えないようにします!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの方も打っていると聞いて、なんだかとても心強いです!
    そうなんです💦あの時、受け入れてもらえなかったり、まだ打ってないの?危ないよ?みたいな風潮でした。
    わたしも友達の妊婦さんは
    一人しかいなかったのですが
    その子も打っていました!
    間違った判断じゃなかったと早くもっと安心したいです!
    子供が幼稚園にあがると意外と
    時々いて、え?そうなの?!私少数派なの?と不安になっちゃってました😢

• 7時間前