Switch持ってる方お子さんが何歳の時に買ってあげましたか?Switch2 を今…
Switch持ってる方
お子さんが何歳の時に買ってあげましたか?
Switch2 を今日買いに行くのですが、まだ早いかなーと思ってしばらく(誕生日くらいまで?)内緒にしておこうか悩んでます!
理由は、
特に子供はSwitch欲しいと言ってこない・何かイベントでもなく買い渡すのに少し抵抗ある。です
小1男児 誕生日は12月です。
Switch2欲しいと思った理由は、家族でマリオパーティするのが楽しかったからです。
(Switch1はマンションのシェアサービスで、無料でいつでも借りれる環境です)
皆さんだったら普通に今日渡しますか?誕生日や何かのご褒美まで待ちますか?
- まろん(6歳)
コメント

ゆうりんママ
うち4歳のクリスマスでSwitchあげましたよ!!
今後Switch2を買ったとしても特別な時にあげると思います😄

コスタ🛳
長男が年長、次男が年少のクリスマスプレゼントで買いました!
Switchが欲しいと息子たちが言ったので、プレゼントしました!
ゲームはいつでも買ってもらえるものと思ってほしくないので、私なら何かイベントの時まで待ちます😌
-
まろん
コメントありがとうございます!
そうなんです!
私もいつでも買ってもらえるものと思ってほしくなくて。やっぱり何かイベントの時まで待とうと思います✨- 11時間前

ママリ
うちは去年のクリスマスに、ばぁばからのプレゼントでした!
別にほしいと言っていませんでしたが、ゲーム大好きなばぁばがあげたがってたので…😓
今すぐ必要なわけじゃないなら、誕生日のほうがいいのかなーと私は思います🥺
-
まろん
ばぁばのプレゼント羨ましすぎます︎🤍
やはり誕生日やクリスマスまで待つ方向で考えようと思います😆- 11時間前

さらい
八歳のときに買いました。
-
まろん
8歳くらいだとより楽しく遊べそうですね🤗
うちはたぶんまだよく分かってないので簡単なものしかできなさそうです!- 11時間前

✩sea✩
1番最初にSwitchが我が家で買った時は、1人目7歳、2人目5歳、3人目1歳の時でした!
(初代Switchが発売開始して半年くらいの時です)
3人目には、専用Switchとして4歳2ヶ月くらいの時に買ってあげました^^*
お子さんが「欲しい!欲しい!」でなければ、誕生日&クリスマスプレゼントとして渡すのがいいのかなー、と思いました( ・ᴗ・ )
-
まろん
子供はSwitch2より仮面ライダーベルトが欲しいみたいです笑
とりあえず今月はまだ内緒にしておくことにしました🤭- 10時間前

はじめてのママリ🔰
うちは7歳になった年のクリスマスです🤶
小1の時なので同じですね!弟(5歳)と兼用なので、弟は5歳になりますね😌
大きな買い物🎁なので、すごく欲しがってるわけでないならイベントの時でいい気がします☺️
-
まろん
コメントありがとうございます!同じですね✨
そうなんです!大きな買い物なので
なんなら同じ12月だし誕生日とクリスマス兼用でっていいたいところです😂- 9時間前

ぽん
うちら産まれる前からあります
子どもがやり始めたのは年少頃からです
私がやりたいので(笑)私ならすぐ渡して一緒にしますが
そうでないのなら、イベントの時で良いと思います☺️
-
まろん
そうなんです!私が元々ゲーム好きならすぐ一緒にすると思います🤭
でも、これをきっかけに何か自分もゲームしてみたいなって思って何かおすすめあったら教えてください✨
どうぶつの森みたいなほのぼの系気になります✨- 10時間前
-
ぽん
どうぶつの森好きです🎵
2のソフトはまだ全然知らないんです😂
ハローキティアイランドも可愛いですよ😍- 6時間前

りん
上が年長、下が年中よ去年買いました!引越したら買おうと言っていたのでそのタイミングです😊みんなでマリオパーティ楽しいですよね✨
欲しい欲しいとなってないならイベントのときに渡すでいいと思います!
-
まろん
引越しのタイミング良いですね✨何かそういうきっかけが欲しいです😍
とりあえずまだソフトとか何も持ってないのでしばらくは内緒にして何か渡すきっかけ探そうと思います✨- 10時間前
まろん
私も同じ考えで、クリスマスや誕生日など特別な時に渡したいなって思います🥹