※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小1習い事を頑張ったご褒美で妥当な金額をコメントください😊本人が希望…

小1習い事を頑張ったご褒美で妥当な金額をコメントください😊
本人が希望するおもちゃ、お菓子などを買おうかなと思っています。

・ピアノの発表会
・そろばんの検定試験
・スイミング昇級テスト

スイミングは2ヶ月に1回のテストが終わった後17アイスを買っているだけです😂

コメント

mama

2000円かな🤔

同じ習い事がないので頑張りレベルがどれくらいかがわからないのですが、
我が子は年2回ある学研の共通テストで県内1位なら2000円代のLEGO、優秀者として賞状が貰えたらカフェでパフェとか食べに行きます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    県内1位で2000円代であれば500円で良いような気がしてきました😂

• 11時間前
咲や

うちは小4長男ですが
ピアノの発表会は教室から貰えるので特にご褒美無し😅
スイミングは大人買いしたガチャガチャの景品の中から1つを選ぶ(飛び級したら飛び級した数だけOK)
ですね
金額的には1回300円ぐらいですかね
全国統一小学生テストレベルの物で、8割取れたらご褒美いいよと言ったことがありますが、達成したことがないです😂
その場合のご褒美は欲しい本1冊ですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    4年生でも1回300円ぐらいで満足してくれるなら1年生はもっと少ない予算でも大丈夫そうですね😆
    テストで本1冊参考にします✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

そろばん習わせてましたが、1級合格した際は小さいホールケーキ買いました。ほかは何もあげてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ピアノも習ってましたが、発表会は、ピアノ教室の行事だから何もなし。コンクールはそのあと家族で外食、程度でした。

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    1級すごいですね!
    うちはまだ初めての検定試験なので小さなお菓子でも良さそうですね😊
    ピアノは練習を頑張っているので何かあった方が励みになるかなーと思いましたがコンクール等に出る訳ではないので大げさな気もしてきました😅

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちはスイミング合格したら外食しています。
物ならガチャガチャ1回とかそれくらいの金額ですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    ガチャガチャ良いですね!
    いつもやりたいと言われてもダメって言ってるので特別感があります✨

• 8時間前
うた子

ピアノの発表会なら帰りに外食が妥当かな🎹

うちは学校でも習い事でも賞状もらう入賞をしたら1000円分のご褒美にしています。

マラソン大会1位でディズニー、2位で〇〇、3位で〇〇、4~10位で〇〇、11~25位でサーティワン、26~50位でお菓子1つ、51位〜で駄菓子10円分とかはゲーム感覚でやったりしてます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    発表会の帰りに外食、良いですね!
    発表会や検定試験は普段頑張っているからという意味で何かご褒美を用意したくなってしまいます。。
    マラソン大会で細かく決めてあるの楽しいですね!参考にします✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

スイミング習っていて合格したら好きなもの買ってあげるよと言っています。
と言うのもなかなか合格できる級じゃないからです😂

ゆんた

スイミングは同じく17アイスです😂
うちはなんかランチ行くくらいですね🤔それか好きなドリンク買うか…
何かの大会で優勝した時のみ2.3千円までの範囲で好きなところ連れてってあげるってのはしてます🤣💦

たか

うちもスイミングのテストのあとはアイスやお菓子、ジュースで、好きなもの買ってます!
おもちゃは、誕生日とクリスマスですね!!