夫が今日勝手に1日予定をいれて私が娘を1人で見る日です。(夫は休み)…
夫が今日勝手に1日予定をいれて私が娘を1人で見る日です。(夫は休み)
娘が病み上がりだからか5時から大号泣で起き、やっとの思いで寝かしつけて今また大号泣で起きました。
夫はいつも別室で寝ているのですが絶対この朝の泣き声は聞こえてます。
この人は泣いているの気付いているのに起きない、この人は1日自由の身なのに…と私はイライラの限界で。
寝室と夫の部屋がある2階の廊下で泣き叫ぶ娘、座って何もする気が起きない私。
夫はなぜか出てこないで寝ながら「〇〇ー(娘)」と呼ぶだけ。
私が無意識に壁に自分の頭をゴンゴンしちゃっていてそれには「ねえうるさい」と一言。
すぐそこにいて泣き叫ぶ娘と声かけることすらもうしんどい私がいるってわかってて布団から出てこないし、こんな形だけの声かけにもうイライラ止まりません。
どうせ機嫌が直ってから起きてきて「〇〇ー!」って近寄るんですよね……いい時だけ一緒にいたってしょうがなくないですか?!
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

みゆ
父親ってなんなの?って思いますよね。
眠い時は子供泣いてても自分優先。出かけたい時も自分優先。
こっちは眠くても具合悪くても子供優先。出かけたくても子供優先。
別次元で生きてるなと感じます😔

ママリ
あーわかります、おんなじ以下のやつがうちの家にもいますねー。
お疲れ様です。
コメント