※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父の実家、義父は大学から上京、退職金で義父の実家を建て直し法事な…

義父の実家、義父は大学から上京、退職金で義父の実家を建て直し法事などそこでやってます。遠方すぎるのと夫が育った実家ではありません、義母も行くのを嫌がってひとりで年末年始を過ごしたりしています。義父の実家、って行く必要あるんでしょうか?お金もないのでもったいないです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫さんの希望には一切触れられていませんが、そこはどうなのでしょうか?そこ次第だと思います。

ひねくれママ

こればかりは価値観とか今までの家族との距離感によりけりですよねきっと。

私だったら、義母が嫌がって行かんのにそこに私も行くんか?って私も思うと思います😂自分の実家ですら、遠方なので、帰省のお金でどこか旅行行けるんじゃ?とふと思うときはありますが笑、やはり子供達が喜ぶのと自然あふれる非日常感があるので行ってます。

旦那さんと意見をすり合わせれたらいいですね...😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おっしゃる通りですよね。
    夫も特段無理強いはありません。
    でもひねくれママさんのおっしゃる通りと思います。

• 2時間前