※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟お揃いの服って、何歳くらいまで来てくれるものなんですかね?💦休日…

兄弟お揃いの服って、何歳くらいまで来てくれるものなんですかね?💦
休日に時々息子達にお揃いのTシャツ着せることがありますが、
上の子は2年生で特にまだ服の好みもありません。
いつ頃から弟とお揃いは嫌だって思うのかな…とふと思いました😣

コメント

ゆう

兄弟じゃなくて兄妹ですが。
小3男子と小1女子です。
うちは上の子は特に服にこだわりなく、お揃い嫌とも言わず着てくれますね☺️むしろお揃い嬉しそうです😆
男女なのでお揃いにできる服も少ないですが、お揃いが嫌というより、その服はヤダって下の子に言われることはよくあります。
男の子の方が服装気にしない子が多そうなので、そういう子ならお揃いも長く着てくれそうなイメージです。
いつまでって回答になってなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お揃い喜んでくれるのってこちらも嬉しいですね☺️
    妹さんのことが可愛いんですね✨
    たまにお揃い着せるのが楽しいですが、
    それができるのももう何年もないのかな…とふと思ってしまって💦
    コメントいただけて嬉しいです!ありがとうございます😊

• 3時間前
咲や

小4と3歳でまだお揃い着ています
長男がパパの新しい服を見て、パパとお揃いないの?と言っていたので、小4でもまだOKらしいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    小4あたり怪しくなってくるのかなと思ったのですが、
    お揃い着てくれるの良いですね☺️
    コメントありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは小3、年少の女の子、1歳の男の子です。お揃いは嫌がらずに着てくれます。この前買いに行ったときはデザインが気にいらなくて(まとまらなくて)真ん中だけ違うデザインの服を買いました。
基本的には着てくれますが上は2人とも末っ子とお揃いやったーって感じに変わりました。
年齢差があるのでなかなかお揃いの服を見つけるのが大変です。