小バエが大量発生し、特にキッチン周りで困っています。発生源が分からず、卵を産みつけられたらどうすれば良いでしょうか。
小バエが大量発生しました😭
朝起きたら凄くて(特にキッチン周り)今日だけで30匹以上殺してます。それでもまだまだ飛んでます😱
今まで結構気をつけて卵などないか結構見てたんですけど見つからなくていつの間にって感じです。今朝も発生源探したんですけど見つからなくて、一体どこで大量発生したんでしょうか。小バエになる前ってウジ虫なんですかね、こんなにもいたってことですか?(((( '-' ))))💦
また知らぬ間に卵産みつけられたらどうしたらいいですか😭😭
- はじめてのママリ🔰

A
やっぱ水場かゴミからですかね…😱?
ゴキシュっみたいな名前の部屋に噴霧しとくスプレー(AKBのみなみちゃん二人のCMのやつ)、あれしたらコバエでなくなりました!すでにコバエ飛んでてもいなくなります。
あれのコバエバージョンは全然効かなかったです。

はじめてのママリ
コバエも元はウジ虫ですね…
コバエの種類によっては排水口のヘドロを餌にする奴もいるので、排水口に定期的にハイターとか流すといいかもです!
もしペットを飼ってるなら、ペットの排泄物にわく奴もいるのでこまめに取り除いたほうが良いと思います💦

ばぶん
めんつゆとかにコバエ集まるので
ホイホイがわりに容器にいれて使ってます……笑
気抜いてめんつゆ系置きっぱにしてると、コバエの死骸が底に沈んでたりするのでお気をつけて😭
コメント