※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼馴染の子が我が家の犬を怖がらせたり、遊び方が激しいため、どのように注意すれば良いか悩んでいます。皆さんはその子を家に呼ばないでしょうか。

長女のお友達というかオギャーから一緒で幼馴染みの子がいてるんですが、大きくなるにつれてやんちゃ度が増してまして…
よくうちに遊びに来るんですが、我が家のワンコが少し怖い(初めだけ)ので出してーて言われるまでゲージに入れてるんですがこないだおもちゃのベビーカーでおもっきりビビらせてて一匹が心臓悪いので、優しくあんまり脅かしたら心臓に悪いからもうちょっと優しくしようねって言い、すぐにやめてくれたのですがほぼ毎回します…
餌も勝手にあげてる時あります。

おもちゃでの遊び方も激しくて、棒のようなもの(おもちゃ)でおもっきりソファのクッションを叩いたりしてました…

そのままとももちろん仲がいいので、どこまで強く言えばいいのか悩んでます。
皆さんだったらその子は家に呼ばないですか??

コメント

チョッピー

家に呼ばないです…
心臓病で悪くなって亡くなったら、その子の事を家族全員があの時あーしていたよね…なんで辞めさせれなかったんだろうと絶対悔やむ日が来ます。
そんな可能性があるのに毎回なんて😰…公園かセンターで会おうでいいかなと…
それこそ犬が体調良くないからごめんね〜で良いと思います。

ツー

何回注意されても毎回犬をいじめるなら、もう外でしか遊ばないようにすると思います🤔